Яблоки в кляре на сковороде

Жареные яблоки – вкусный десерт к завтраку. Готовится они очень быстро и не требуется много составляющих. Сладкий вкус и масляное тесто просто влюбят в такую ​​закуску.

По желанию в тесто можно добавлять мак. Яблоки получаются сочными в середине и при этом достаточно хрустящими. Для этого блюда можно использовать абсолютно любые яблоки. Главное, чтобы они были достаточно жесткими, а не перезрелыми.

Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Масло сливочное 73% – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Мак – 1 столовая ложка (по желанию);
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

В глубокую миску нужно разбить три яйца. Туда же добавляем сахар и перемешиваем в однородное состояние. Использовать можно ручной венчик, блендер или миксер.

Сливочное масло нужно растопить в микроволновке. Затем добавляем его в яичную смесь. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку. Его добавляйте постепенно, чтобы тесто было однородной текстуры. По желанию на этом этапе можно добавить мак. Кляр должен быть густым, похожим на сметану.

Яблоки нужно почистить от кожуры и нарезать на кружочки толщиной не более 0,5 см. Если хотите, чтобы яблоки были одинаковые, то края можно и не жарить, а выбирать только серединку.

С помощью формочки или рюмки удаляем семенную серединку.

Ставим сковороду на огонь и добавляем немного масла. Яблоки покрываем кляром и отправляем на сковородку.

Жарить нужно по 3 минуты с каждой стороны. Яблоки будут иметь золотистый цвет.

Готовые яблоки можно присыпать сахарной пудрой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago