Закуска из соленого сала является самым оптимальным вариантом – выручит в любую трудную минуту. К тому же придаст сытости всей семье.
Вам понадобится:
Чтобы засолить сало, лучше выбирать свежий продукт без мясных прожилок. Тогда оно просолится умеренно. Если будут мясные полосочки, они могут впитать больше соли, чем нужно. Это неблагоприятно отразится на вкусе в целом.
Сало порежьте на кусочки весом 200-300 г, то есть должно быть 4-5 кусков. Чеснок очистите от чешуи и измельчите ножом или пропустите через пресс. Чеснок выложите в мисочку и всыпьте туда соль. Добавьте специи. Соль лучше брать большого помола. Перемешайте ингредиенты.
Полученной смесью тщательно натрите все кусочки сала со всех сторон. Вы можете оставить сало в этой посуде, затянув ее пищевой пленкой. Можете переложить в банку, тогда плотно закройте. Или просто заверните в полиэтиленовый пакет.
Положите сало в холодильник. Дайте ему просолиться в течение 3 дней. После этого продукт готов к употреблению. Перед подачей ножом очищайте специи. Нарезайте на тоненькие полосочки и угощайте домашних.
Сало можно добавлять к основному блюду или использовать с хлебом в качестве перекуса. Как видите, все делается очень просто, так что лучше не покупать готовое соленое сало, а брать свежее и засаливать в домашних условиях. Так получится гораздо вкуснее.
Если нужно получить соленое сало срочно, тогда в кусочках сделайте надрезы, через которые соль попадет внутрь быстрее. Такой продукт можно употреблять уже через 2 дня после засолки.
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…