Закуска из соленого сала является самым оптимальным вариантом – выручит в любую трудную минуту. К тому же придаст сытости всей семье.
Вам понадобится:
Чтобы засолить сало, лучше выбирать свежий продукт без мясных прожилок. Тогда оно просолится умеренно. Если будут мясные полосочки, они могут впитать больше соли, чем нужно. Это неблагоприятно отразится на вкусе в целом.
Сало порежьте на кусочки весом 200-300 г, то есть должно быть 4-5 кусков. Чеснок очистите от чешуи и измельчите ножом или пропустите через пресс. Чеснок выложите в мисочку и всыпьте туда соль. Добавьте специи. Соль лучше брать большого помола. Перемешайте ингредиенты.
Полученной смесью тщательно натрите все кусочки сала со всех сторон. Вы можете оставить сало в этой посуде, затянув ее пищевой пленкой. Можете переложить в банку, тогда плотно закройте. Или просто заверните в полиэтиленовый пакет.
Положите сало в холодильник. Дайте ему просолиться в течение 3 дней. После этого продукт готов к употреблению. Перед подачей ножом очищайте специи. Нарезайте на тоненькие полосочки и угощайте домашних.
Сало можно добавлять к основному блюду или использовать с хлебом в качестве перекуса. Как видите, все делается очень просто, так что лучше не покупать готовое соленое сало, а брать свежее и засаливать в домашних условиях. Так получится гораздо вкуснее.
Если нужно получить соленое сало срочно, тогда в кусочках сделайте надрезы, через которые соль попадет внутрь быстрее. Такой продукт можно употреблять уже через 2 дня после засолки.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…