Как засолить сало в домашних условиях

Закуска из соленого сала является самым оптимальным вариантом – выручит в любую трудную минуту. К тому же придаст сытости всей семье.

Вам понадобится:

  • 1 кг сала;
  • 300 г соли;
  • 1 ст.лож. черного молотого перца;
  • 1 ч.лож. смеси молотых перцев;
  • 1 ст.лож. кардамона;
  • 8 зубциков чеснока.

Чтобы засолить сало, лучше выбирать свежий продукт без мясных прожилок. Тогда оно просолится умеренно. Если будут мясные полосочки, они могут впитать больше соли, чем нужно. Это неблагоприятно отразится на вкусе в целом.

Сало порежьте на кусочки весом 200-300 г, то есть должно быть 4-5 кусков. Чеснок очистите от чешуи и измельчите ножом или пропустите через пресс. Чеснок выложите в мисочку и всыпьте туда соль. Добавьте специи. Соль лучше брать большого помола. Перемешайте ингредиенты.

Полученной смесью тщательно натрите все кусочки сала со всех сторон. Вы можете оставить сало в этой посуде, затянув ее пищевой пленкой. Можете переложить в банку, тогда плотно закройте. Или просто заверните в полиэтиленовый пакет.

Положите сало в холодильник. Дайте ему просолиться в течение 3 дней. После этого продукт готов к употреблению. Перед подачей ножом очищайте специи. Нарезайте на тоненькие полосочки и угощайте домашних.

Сало можно добавлять к основному блюду или использовать с хлебом в качестве перекуса. Как видите, все делается очень просто, так что лучше не покупать готовое соленое сало, а брать свежее и засаливать в домашних условиях. Так получится гораздо вкуснее.

Если нужно получить соленое сало срочно, тогда в кусочках сделайте надрезы, через которые соль попадет внутрь быстрее. Такой продукт можно употреблять уже через 2 дня после засолки.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago