Как засолить сало в домашних условиях

Закуска из соленого сала является самым оптимальным вариантом – выручит в любую трудную минуту. К тому же придаст сытости всей семье.

Вам понадобится:

  • 1 кг сала;
  • 300 г соли;
  • 1 ст.лож. черного молотого перца;
  • 1 ч.лож. смеси молотых перцев;
  • 1 ст.лож. кардамона;
  • 8 зубциков чеснока.

Чтобы засолить сало, лучше выбирать свежий продукт без мясных прожилок. Тогда оно просолится умеренно. Если будут мясные полосочки, они могут впитать больше соли, чем нужно. Это неблагоприятно отразится на вкусе в целом.

Сало порежьте на кусочки весом 200-300 г, то есть должно быть 4-5 кусков. Чеснок очистите от чешуи и измельчите ножом или пропустите через пресс. Чеснок выложите в мисочку и всыпьте туда соль. Добавьте специи. Соль лучше брать большого помола. Перемешайте ингредиенты.

Полученной смесью тщательно натрите все кусочки сала со всех сторон. Вы можете оставить сало в этой посуде, затянув ее пищевой пленкой. Можете переложить в банку, тогда плотно закройте. Или просто заверните в полиэтиленовый пакет.

Положите сало в холодильник. Дайте ему просолиться в течение 3 дней. После этого продукт готов к употреблению. Перед подачей ножом очищайте специи. Нарезайте на тоненькие полосочки и угощайте домашних.

Сало можно добавлять к основному блюду или использовать с хлебом в качестве перекуса. Как видите, все делается очень просто, так что лучше не покупать готовое соленое сало, а брать свежее и засаливать в домашних условиях. Так получится гораздо вкуснее.

Если нужно получить соленое сало срочно, тогда в кусочках сделайте надрезы, через которые соль попадет внутрь быстрее. Такой продукт можно употреблять уже через 2 дня после засолки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago