Если мужчине вдруг надоел обычный жареный картофель, удивите его французским рецептом, запеките в духовке картошку-гармошку. Выходит необычно и очень вкусно.
Для приготовления такого ужина многие оригинальные продукты не понадобятся. Кроме картофеля в холодильнике должны быть сыр и бекон. Так что если есть такие ингредиенты, скорее приступайте к готовке.
Вам понадобится:
- 2 большие картофелины;
- 50 г твердого сыра;
- 40 г бекона;
- 1 ст.лож. масла;
- соль, специи.
Продукты указаны на 1 порцию. Количество ингредиентов увеличивайте пропорционально в зависимости от наличия едоков за столом. Первым делом картофелины хорошенько вымойте. Учтите, что кожицу вы снимать не будете, поэтому он должен быть идеально чистым. Протрите клубни досуха бумажным полотенцем.
Положите картофелину на доску между двумя шпажками и начинайте делать надрезы поперек так, чтобы низ остался сплошным. Нарежьте сыр на кусочки, по ширине картофельных пластинок.
Таким же образом нарежьте бекон. Можете заменить его колбасой или вообще не использовать, сделав картошку исключительно с сыром. Картошку солить не надо, ведь сыр и бекон уже имеют в своем составе соль.
Каждую картофельную гармошку смажьте внутри масла с помощью силиконовой кисточки. Можете добавить в карманчики немного черного перца или других специй, которыми обычно приправляете картофель.
В смазанные маслом кармашки закладывайте кусочки сыра и бекона. Форму для запекания смажьте маслом и выложите наши гармошки так, чтобы они не касались друг друга. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте пол часа или немного больше, если картофель недостаточно успел зарумяниться.
Доставайте из духовки, перекладывайте на тарелку, посыпайте зеленью и сразу же подавайте это французское чудо к столу. Домашние оценят ваш кулинарный талант самым высоким баллом.