Хотите запечь картошку с салом в духовке? Для этого картофель разрезаем в нескольких местах, получая гармошку, в отверстия выкладываем тонкие ломтики сала. Сало обязательно возьмите с прослойками мяса, также можно использовать бекон.
Для блюда подойдет картошка среднего размера, немного продолговатой формы, чтобы было удобно делать надрезы.
В рецепте используется большая адыгейская соль, включающая в свой состав разные пряности, но можно обойтись и обычной солью, добавляя специи и травы по вкусу. Такой картофель отлично подойдет для сытного семейного обеда, дополните его солеными или маринованными овощами и получится еще вкуснее.
Подготовьте продукты по списку.
Картошку, не счищая кожицу, тщательно вымойте. Важно полностью удалить всю грязь, поскольку картофель будет запекаться в кожуре. Картошку немного просушите на полотенце. На каждой сделайте четыре поперечных надреза ножом. Разрезы должны быть глубокими, при этом не доходить до конца, чтобы клубень не распался на части. Должна получиться гармошка из картофеля.
Посыпьте картофель адыгейской солью большого помола. Также необходимо посолить все надрезы. Если у вас соленое сало, то соли используйте в меньшем количестве.
Основной кусок сала нарежьте пластинками средней толщины. Чтобы сало удобнее было нарезать, слегка подморозьте его в морозильной камере.
Ломтики сала поместите в каждое отверстие картофеля прослойкой мяса вниз.
Каждый фаршированный картофель плотно заверните в отдельный кусок фольги, не оставляя просветов, чтобы не вытекал жир. Картофель поместите на противень и поставьте в предварительно прогретую до 180-200 градусов духовку.
Картошку запекайте следующие 40-60 минут до готовности. Период запекания может изменяться в зависимости от размера плода и особенностей духовки. Через некоторое время проткните картофель ножом, определяя степень его приготовления. За 10 минут до конца процесса фольгу немного раскройте, чтобы картофель приобрел румяную корочку сверху.
Картошку остудите в фольге, после снимите фольгу, подайте блюдо на стол.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…