Картофельная лазанья готовится не очень сложно. Зато блюдо из картофеля и фарша получается хорошим. Выглядит на блюде словно роза. Обязательно приготовьте на пробу.
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 200 г говяжьего фарша;
- 150 г лука;
- 100 г баклажанов;
- 300 г томатного соуса;
- 2 ст.лож. вина;
- 1 зубчик чеснока;
- 40 г сыра моцарелла;
- 1 ст.лож. соевого соуса;
- перец, соль.
Картошку почистите. Срежьте пласт в длину, чтобы картофельные кусочки имели упор. Нарежьте картофелины поперек тонкими слайсами. Промойте картофель несколько раз, чтобы смыть крахмал.
Налейте в сковороду воды, посолите и вскипятите ее. Добавьте картофельные кусочки и держите в кипятке до 5 минут. Они не должны стать полностью готовыми, они должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Переложите картофель в мисочку и залейте холодной водой. Кусочки должны немного скрутиться, но не рассыпаться. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.
В фарш добавьте измельченный чеснок, влейте вино и соевый соус. Посыпать перцем, посолить и перемешать. Лук и баклажаны нарежьте кубиками. Поджарьте фарш на сковороде на сильном огне. Добавьте лук и баклажаны.
Перемешайте, немного поджарьте и добавьте томатный соус. Убавьте огонь, поперчите и тушите, чтобы влага испарилась. Выложите фарш в форму. Сверху торцом выставьте кусочки картофеля в виде цветка.
Смажьте картофельные лепестки растительным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте наш цветок 20 минут. Достав блюдо из духовки, присыпьте кусочками сыра моцарелла. И верните в духовку еще на 10 минут. Готовую розу присыпьте измельченной петрушкой.