Картофельная лазанья с фаршем в духовке

Картофельная лазанья готовится не очень сложно. Зато блюдо из картофеля и фарша получается хорошим. Выглядит на блюде словно роза. Обязательно приготовьте на пробу.

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 150 г лука;
  • 100 г баклажанов;
  • 300 г томатного соуса;
  • 2 ст.лож. вина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 40 г сыра моцарелла;
  • 1 ст.лож. соевого соуса;
  • перец, соль.

Картошку почистите. Срежьте пласт в длину, чтобы картофельные кусочки имели упор. Нарежьте картофелины поперек тонкими слайсами. Промойте картофель несколько раз, чтобы смыть крахмал.

Налейте в сковороду воды, посолите и вскипятите ее. Добавьте картофельные кусочки и держите в кипятке до 5 минут. Они не должны стать полностью готовыми, они должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Переложите картофель в мисочку и залейте холодной водой. Кусочки должны немного скрутиться, но не рассыпаться. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.

В фарш добавьте измельченный чеснок, влейте вино и соевый соус. Посыпать перцем, посолить и перемешать. Лук и баклажаны нарежьте кубиками. Поджарьте фарш на сковороде на сильном огне. Добавьте лук и баклажаны.

Перемешайте, немного поджарьте и добавьте томатный соус. Убавьте огонь, поперчите и тушите, чтобы влага испарилась. Выложите фарш в форму. Сверху торцом выставьте кусочки картофеля в виде цветка.

Смажьте картофельные лепестки растительным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте наш цветок 20 минут. Достав блюдо из духовки, присыпьте кусочками сыра моцарелла. И верните в духовку еще на 10 минут. Готовую розу присыпьте измельченной петрушкой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago