Картофельное пюре, запеченное с тертым сыром – быстрый и сытный перекус. Я использую как свежеприготовленное, так и охлажденное картофельное пюре и пюре, приготовленное накануне.
Для этого я нахожу все остатки сыра из холодильника и натираю на терке. Что это за сыры? Для более изысканного вкуса я стараюсь использовать смесь твердых сыров (пармезан, пекорино, янтарь) и мягких желтых сыров (моцарелла, гауда). Вы также можете добавить копченый сыр если вам нравится его аромат.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 30 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 100 г смеси тертого сыра: твердый и мягкий
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки для посыпки готового блюда
Пошаговый рецепт приготовления:
- Картошку отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Далее превращаем в пюресс помощью толкушки или блендера.
- Добавить масло и молоко, перемешать до однородной массы. Вы можете приготовить картофель накануне или использовать остальное картофельное пюре.
- Добавить в пюре 1 яйцо и натертый сыр, приправить молотым перцем, перемешать до однородной массы.
- Выложить пюре в жаропрочную форму, смазанную маслом, ровным слоем выровнять поверхность.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 минут.
- Подавать сразу, посыпав петрушкой.