Картофельное пюре, запеченное с тертым сыром

Картофельное пюре, запеченное с тертым сыром

Картофельное пюре, запеченное с тертым сыром – быстрый и сытный перекус. Я использую как свежеприготовленное, так и охлажденное картофельное пюре и пюре, приготовленное накануне.

Для этого я нахожу все остатки сыра из холодильника и натираю на терке. Что это за сыры? Для более изысканного вкуса я стараюсь использовать смесь твердых сыров (пармезан, пекорино, янтарь) и мягких желтых сыров (моцарелла, гауда). Вы также можете добавить копченый сыр если вам нравится его аромат.

Ингредиенты

  1. 1 кг картофеля
  2. 30 г сливочного масла
  3. 250 мл молока
  4. 1 яйцо
  5. 100 г смеси тертого сыра: твердый и мягкий
  6. соль и перец по вкусу
  7. 1 столовая ложка нарезанной петрушки для посыпки готового блюда

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Картошку отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Далее превращаем в пюресс помощью толкушки или блендера.
  • Добавить масло и молоко, перемешать до однородной массы. Вы можете приготовить картофель накануне или использовать остальное картофельное пюре.

  • Добавить в пюре 1 яйцо и натертый сыр, приправить молотым перцем, перемешать до однородной массы.
  • Выложить пюре в жаропрочную форму, смазанную маслом, ровным слоем выровнять поверхность.
  • Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 минут.
  • Подавать сразу, посыпав петрушкой.

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото