Картофельное пюре, запеченное с тертым сыром

Картофельное пюре, запеченное с тертым сыром – быстрый и сытный перекус. Я использую как свежеприготовленное, так и охлажденное картофельное пюре и пюре, приготовленное накануне.

Для этого я нахожу все остатки сыра из холодильника и натираю на терке. Что это за сыры? Для более изысканного вкуса я стараюсь использовать смесь твердых сыров (пармезан, пекорино, янтарь) и мягких желтых сыров (моцарелла, гауда). Вы также можете добавить копченый сыр если вам нравится его аромат.

Ингредиенты

  1. 1 кг картофеля
  2. 30 г сливочного масла
  3. 250 мл молока
  4. 1 яйцо
  5. 100 г смеси тертого сыра: твердый и мягкий
  6. соль и перец по вкусу
  7. 1 столовая ложка нарезанной петрушки для посыпки готового блюда

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Картошку отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Далее превращаем в пюресс помощью толкушки или блендера.
  • Добавить масло и молоко, перемешать до однородной массы. Вы можете приготовить картофель накануне или использовать остальное картофельное пюре.

  • Добавить в пюре 1 яйцо и натертый сыр, приправить молотым перцем, перемешать до однородной массы.
  • Выложить пюре в жаропрочную форму, смазанную маслом, ровным слоем выровнять поверхность.
  • Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 минут.
  • Подавать сразу, посыпав петрушкой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago