С этим рецептом вы сэкономите время и продукты, но получите непревзойденный вкус ленивых пельменей на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 3,5 стакана;
- яйца куриные – 1 шт;
- вода – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- фарш мясной – 500 гр;
- лук – 1 шт;
- соль – 1 с.л;
- перец черный молотый по вкусу.
Для поджарки:
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст.л;
- кетчуп – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Как готовить ленивые пельмени на сковороде? Все начинается с подготовки теста. Соберите все продукты.
Возьмите миску и разбейте в нее яйцо. Добавьте воду, лучше теплую, чтобы тесто смешивалось быстрее. Приправьте солью. Взбейте яйцо с водой вилкой, пока они не соединятся. Добавляйте муку равномерно, перемешивая после каждой добавленной порции. Сначала будет удобно мешать с использованием вилки. Когда тесто станет гуще, перейдите к замесу руками.
Выложите тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесите его до однородного, гладкого состояния. Чем дольше месить, тем лучше тесто у вас получится. Займет это около 10 минут. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте его на столе на 20 минут. За это время клейковина заработает, а тесто станет очень эластичным.
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Соберите ингредиенты для нее. Фарш может быть из любого мяса. В фарш можно добавить перец или другие любимые специи и зелень.
Мелко нашинкуйте лук любым удобным для вас способом. Можно нарезать, прокрутить через мясорубку, натереть на терке или пропустить через блендер. Добавьте лук, соль и специи в фарш.
Перемешайте фарш, пока он не станет однородным. Если фарш кажется сухим, добавьте немного воды. Это сделает начинку более удобной для распределения по тесту. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждый из них на столе в тонкий прямоугольный слой.
Уложите половину начинки на тесто. Распределите ее тонким слоем с помощью ложки, оставляя примерно сантиметр свободного места с каждой стороны.
Скрутите тесто в плотный рулет. Нарежьте полученный рулет острым ножом на кусочки шириной около 4 см. Аналогичным образом приготовьте второй рулет.
Для обжаривания мелко нашинкуйте лук кубиками. Натрите морковку на терке. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Положите овощи. Жарьте их, помешивая, на малом огне около 5 минут, пока они не станут мягкими. В конце добавьте кетчуп или томатную пасту.
Выложите на обжарку рулетики, располагая их срезом вверх. Залейте пельмени водой так, чтобы уровень воды достигал их середины. Закройте сковороду крышкой и оставьте пельмени тушиться на малом огне в течение 20 минут. Когда вся вода выкипет, пельмени будут готовы. Подавайте их горячими с добавлением сметаны или майонеза.