С этим рецептом вы сэкономите время и продукты, но получите непревзойденный вкус ленивых пельменей на сковороде.
Как готовить ленивые пельмени на сковороде? Все начинается с подготовки теста. Соберите все продукты.
Возьмите миску и разбейте в нее яйцо. Добавьте воду, лучше теплую, чтобы тесто смешивалось быстрее. Приправьте солью. Взбейте яйцо с водой вилкой, пока они не соединятся. Добавляйте муку равномерно, перемешивая после каждой добавленной порции. Сначала будет удобно мешать с использованием вилки. Когда тесто станет гуще, перейдите к замесу руками.
Выложите тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесите его до однородного, гладкого состояния. Чем дольше месить, тем лучше тесто у вас получится. Займет это около 10 минут. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте его на столе на 20 минут. За это время клейковина заработает, а тесто станет очень эластичным.
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Соберите ингредиенты для нее. Фарш может быть из любого мяса. В фарш можно добавить перец или другие любимые специи и зелень.
Мелко нашинкуйте лук любым удобным для вас способом. Можно нарезать, прокрутить через мясорубку, натереть на терке или пропустить через блендер. Добавьте лук, соль и специи в фарш.
Перемешайте фарш, пока он не станет однородным. Если фарш кажется сухим, добавьте немного воды. Это сделает начинку более удобной для распределения по тесту. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждый из них на столе в тонкий прямоугольный слой.
Уложите половину начинки на тесто. Распределите ее тонким слоем с помощью ложки, оставляя примерно сантиметр свободного места с каждой стороны.
Скрутите тесто в плотный рулет. Нарежьте полученный рулет острым ножом на кусочки шириной около 4 см. Аналогичным образом приготовьте второй рулет.
Для обжаривания мелко нашинкуйте лук кубиками. Натрите морковку на терке. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Положите овощи. Жарьте их, помешивая, на малом огне около 5 минут, пока они не станут мягкими. В конце добавьте кетчуп или томатную пасту.
Выложите на обжарку рулетики, располагая их срезом вверх. Залейте пельмени водой так, чтобы уровень воды достигал их середины. Закройте сковороду крышкой и оставьте пельмени тушиться на малом огне в течение 20 минут. Когда вся вода выкипет, пельмени будут готовы. Подавайте их горячими с добавлением сметаны или майонеза.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…