Вкусно, ароматно и очень полезно – это все о самом обычном, но необычном блюде. Сегодня мы готовим омлет с белокочанной капустой.
Быстрое и простое блюдо можно приготовить из куриных яиц с добавлением различных ингредиентов.
Омлет – идеальное основание для приготовления большого количества простых и вкусных блюд. Готовить омлет можно с разными начинками.
На подготовку этого завтрака уйдет всего лишь 5 минут!
Ингредиенты для рецепта:
- Капуста белокочанная, можно использовать зимнюю
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное
- Сыр
- Соль, черный молотый перец и любые специи – по вкусу
- Свежий укроп или любая зелень
Приготовление:
- Нарезать немного капусты, лучше мелко.
- На сковороде разогреть сливочное масло (блюдо получается особенно вкусным именно на сливочном масле, а не на растительном) и две минуты обжарить. Можно на большом огне.
- Добавить соль и перец по вкусу. Некоторые любят итальянские травы, они тоже подходят для этого блюда.
- В это время разбить 2 яйца и смешать их с солью и мелко рубленым укропом. Этой яичной смесью нужно залить слегка подрумяненную капусту.
- Далее – накрываем крышкой и на слабом огне готовим еще в течение нескольких минут.
- Последний штрих: натереть на крупной терке небольшое количество сыра, и, как только, яйца в омлете свернуться, отправить его на тарелку и посыпать сыром. Есть блюдо желательно горячим.