Омлет с белокочанной капустой

Омлет с белокочанной капустой

Вкусно, ароматно и очень полезно – это все о самом обычном, но необычном блюде. Сегодня мы готовим омлет с белокочанной капустой.

Быстрое и простое блюдо можно приготовить из куриных яиц с добавлением различных ингредиентов.

Омлет – идеальное основание для приготовления большого количества простых и вкусных блюд. Готовить омлет можно с разными начинками.

На подготовку этого завтрака уйдет всего лишь 5 минут!

Ингредиенты для рецепта:

  • Капуста белокочанная, можно использовать зимнюю
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное
  • Сыр
  • Соль, черный молотый перец и любые специи – по вкусу
  • Свежий укроп или любая зелень

Приготовление:

  1. Нарезать немного капусты, лучше мелко.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло (блюдо получается особенно вкусным именно на сливочном масле, а не на растительном) и две минуты обжарить. Можно на большом огне.
  3. Добавить соль и перец по вкусу. Некоторые любят итальянские травы, они тоже подходят для этого блюда.
  4. В это время разбить 2 яйца и смешать их с солью и мелко рубленым укропом. Этой яичной смесью нужно залить слегка подрумяненную капусту.
  5. Далее – накрываем крышкой и на слабом огне готовим еще в течение нескольких минут.
  6. Последний штрих: натереть на крупной терке небольшое количество сыра, и, как только, яйца в омлете свернуться, отправить его на тарелку и посыпать сыром. Есть блюдо желательно горячим.
Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото