Рыхлый и нежный омлет в духовке – отличный вариант завтрака. Готовится он в считанные минуты, а блюдо получается очень вкусного и заряжает энергией на весь день.
Яйца – идеальный продукт для завтрака. Так уверяют диетологи и эксперты по питанию. Яйца считаются отличным источником высококачественного белка, который необходим для постройки тканей, ремонта клеток и обеспечения энергией. Кроме белка, яйца содержат также большое количество жиров и других полезных элементов. Потому этот продукт отлично насыщает и совершенно подходит для завтрака.
Обычная яичница быстро надоедает, поэтому предлагаем приготовить вкуснейший и пышнейший омлет с творогом в духовке. Он получается очень нежным, сытным и более полезным, чем яичница жареная на сковороде. Поскольку этот омлет запекается, а не жарится, его можно использовать для детского питания, а также для людей, которые следят за своей фигурой.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 8 шт;
- молоко – 400 мл;
- твердый творог – 50 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец и молоко. Смешиваем яйца с молоком. Чтобы омлет получился пышный, важно яйца с молоком смешать, но не взбивать долго. Просто размешайте до однородности. Твердый творог натираем на мелкой терке и добавляем к яично-молочной смеси. Перемешиваем венчиком.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (дно и стены) и переливаем омлет.
Выпекаем омлет в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. По желанию готовый омлет можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
В такой омлет можно добавлять различные добавки: колбасу, грибы, перец, томаты и прочее. А можно готовить совсем без начинки и не добавлять даже творог. В любом случае омлет получается очень нежным, рыхлым и невероятно вкусным.
Готовьте с удовольствием!