Пирог из картошки с сыром и ветчиной без муки и духовки

Пирог из картошки с сыром и ветчиной без муки и духовки

Если обычные драники домашним немного надоели, удивите их другим блюдом на основе натертого картофеля – пирогом с копченостями и сыром. Домашние уплетать будут так что за ушами трещать будет.

Вам понадобится:

  • 5 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.лож. картофельного крахмала;
  • 60 г сыра сулугуни;
  • 70 г ветчины или копченого мяса;
  • соль, перец, растительное масло.

Очистите картофельные клубни и натрите на терке для корейской моркови. Залейте картофельную массу холодной водой. В отдельной мисочке взбейте вилкой яйца с солью и молотым перцем.

Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекала вода. Добавьте крахмал и соль. Перемешайте ложкой. Сковороду поставьте на огонь, налейте немного масла – подсолнечного или оливкового. Выложите половину картофеля.

Разровняйте и легонько утрамбуйте массу. Вылейте половину яичной массы, выкладывая ее ложкой, чтобы захватить всю поверхность. Жарьте 5-6 минут с одной стороны. Когда подрумянится, переверните картофельную лепешку на другую сторону и тоже поджарьте.

Снимите первый блинчик со сковороды и таким же образом поджарьте и вторую часть картофеля и яиц. Когда перевернете на другую сторону, выложите копченое мясо, нарезанное тонкими пластинами или ветчину.

Поверх него – кусочки сыра. Накройте первым картофельным коржом. Когда низ поджарится, накройте сковороду тарелкой, переверните на нее всю конструкцию. После этого верните на сковородку первым блином вниз.

Накройте крышкой и дайте возможность сыру расплавиться. Выложите готовый картофельный пирог на тарелку, порежьте на порции и подавайте к столу. Выходит очень вкусно.

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото