Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Плавленый сыр, который обожают взрослые и дети, и можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится несколько простых ингредиентов и 15 минут.

В магазине есть большой выбор плавленых сыров, но если почитать состав этого продукта, становится понятным, что ничего полезного в нем нет. Однако вкусный и полезный плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях. Готовить его можно, как в чистом виде, так и с разными добавками. Предлагаем вашему вниманию рецепт плавленого сыра с грибами и зеленью. Если вы хотите приготовить такой сыр без добавок, делайте все по рецепту, только уберите грибы и зелень.

Необходимые ингредиенты:

  • кисломолочный творог (10% жирность) – 500 г;
  • сметана (30% жирность) – 2 ст.л;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1 ч.л;
  • сода – 1 ч.л;
  • грибы – 200 г;
  • зелень, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовим сначала добавку к плавленному сыру. Шампиньоны тщательно моем и мелко нарезаем. Перекладываем грибы на сковороду и ждем, когда испарится вся влага. Тогда добавляем немного масла и слегка обжариваем. Грибы солим, перчим и охлаждаем.

Для приготовления плавленого сыра в глубокую миску перекладываем жирный кисломолочный творог, сметану, яйца, соль и соду. Творог и сметану для этого рецепта нужно использовать только с высокой жирностью или брать домашние. Все взбиваем погружным блендером в однородную массу. Ставим эту творожную массу на водяную баню и прогреваем постоянно перемешивая. Варим творожную массу до тех пор, пока не образуется однородная плавленная масса.

К горячей творожной массе добавляем грибы, мелко нарезанную зелень, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Плавленый сыр переливаем в емкость для хранения и охлаждаем.

Подаем плавленый сыр вместе с гренками или мягким тостовым хлебом.

Такой сыр может хранить в холодильнике около недели.

Готовьте с удовольствием!

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото