Пышные сырники на кефире

Пышные сырники на кефире

Фишка этих сырников заключается в том, что не нужно замешивать тесто и лепить каждый по отдельности, а затем обваливать в муке. Это настоящая находка для хозяек, не желающих заниматься замесом теста.

Все делается гораздо проще. Готовое тесто закладывается в кондитерский мешочек и выдавливается на сковороду. Ваши драгоценные ручки останутся чистенькими, а домашние при этом получают кучу вкусности на завтрак.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 180 г мягкого творога;
  • 150 г муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • растительное масло.

Тесто из кондитерского мешочка выдавите на сковороду

Смесь творога с кефиром и мукой делает эти сырники похожими на нечто среднее между пончиками и оладьями. Смешайте яйца, соль, сахар – ванильный и обычный. Взбейте венчиком до однородной массы. Влейте кефир и добавьте пищевую соду (берите ложечку без горки). Продолжайте сбивать массу. Добавьте пачку кисломолочного творога, размешайте.

Обжаривайте сырники с обеих сторон

Всыпьте просеянную муку. Масса должна получиться густой. Чтобы с ней было удобнее работать, перелейте ее в кондитерский мешочек. Сделайте отверстие, через которое выдавливайте наши сырники на сковороду.

Сковородку предварительно разогрейте на огне вместе с растительным маслом. Когда начнете жарить, огонь сделайте средним. Когда с одной стороны появится золотистая корочка, переверните изделия на другую и жарьте до готовности, накрыв крышкой.

По вкусу сырники напоминают пончики

Лопаткой достаньте сырники из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Сырники получаются рыхлые, мягкие и пористые внутри.

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

1 комментария на “Пышные сырники на кефире

  1. Отличный рецепт приготовления вкусных сырников. Идея использовать кондитерский мешок меня просто очаровала, сегодня же опробую и сделаю такие сырники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото