Рис с овощами и куриными бедрышками в духовке на ужин

Рис с овощами и куриными бедрышками

Рис с овощами и куриными бедрышками – хорошая идея для ужина. Подготовка ингредиентов займет не больше 10 минут. Еще 45 минут блюдо будет доходить в духовке, а вы в это время будете свободны.

Приготовив курицу по этому рецепту, убьете двух зайцев – будет и основное блюдо, и гарнир. Причем рис отлично дополнят овощи, а специи и приправы добавят обычным продуктам определенную пикантность. Итак, обязательно попробуйте приготовить.

Вам понадобится:

  • 4 куриных окорочка (можете заменить чем-то другим);
  • 400 г риса;
  • 270 г овощей;
  • 1 ч.лож. горчицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ч.лож. приправы для курицы;
  • 1 ст.лож. соевого соуса;
  • 1 ст.лож. оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5л воды;
  • зелень, соль, перец.

Рис с овощами и куриными бедрышками в духовке на ужин

Рис промойте под проточной водой и выложите в миску. Добавьте овощи – морковь, спаржу, цветную капусту. Всыпьте чеснок, зелень, соль, черный молотый перец. Сливочное масло растопите и тоже влейте в мисочку. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Рис с овощами и куриными бедрышками в духовке на ужин

Переложите смесь в форму для запекания и равномерно распределите. В освободившуюся мисочку положите окорочка. Добавьте приправу к курице, соевый соус, горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте мясо. Выложите окорочка поверх риса.

Рис с овощами и куриными бедрышками в духовке на ужин

Залейте в форму воду, накройте крышкой и отправьте в духовку. Запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Если у вас форма без крышки, закройте ее фольгой.

Рис с овощами и куриными бедрышками в духовке на ужин

Вытяните форму, снимите крышку и верните назад еще на 10 минут, чтобы курица подрумянилась сверху. Теперь можете доставать из духовки и подавать на стол, позвав родню ужинать. Рис за это время становится мягким и рассыпчатым, а бедрышки – ароматными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото