Рис с овощами и куриными бедрышками – хорошая идея для ужина. Подготовка ингредиентов займет не больше 10 минут. Еще 45 минут блюдо будет доходить в духовке, а вы в это время будете свободны.
Приготовив курицу по этому рецепту, убьете двух зайцев – будет и основное блюдо, и гарнир. Причем рис отлично дополнят овощи, а специи и приправы добавят обычным продуктам определенную пикантность. Итак, обязательно попробуйте приготовить.
Вам понадобится:
- 4 куриных окорочка (можете заменить чем-то другим);
- 400 г риса;
- 270 г овощей;
- 1 ч.лож. горчицы;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ч.лож. приправы для курицы;
- 1 ст.лож. соевого соуса;
- 1 ст.лож. оливкового масла;
- 30 г сливочного масла;
- 0,5л воды;
- зелень, соль, перец.
Рис промойте под проточной водой и выложите в миску. Добавьте овощи – морковь, спаржу, цветную капусту. Всыпьте чеснок, зелень, соль, черный молотый перец. Сливочное масло растопите и тоже влейте в мисочку. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Переложите смесь в форму для запекания и равномерно распределите. В освободившуюся мисочку положите окорочка. Добавьте приправу к курице, соевый соус, горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте мясо. Выложите окорочка поверх риса.
Залейте в форму воду, накройте крышкой и отправьте в духовку. Запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Если у вас форма без крышки, закройте ее фольгой.
Вытяните форму, снимите крышку и верните назад еще на 10 минут, чтобы курица подрумянилась сверху. Теперь можете доставать из духовки и подавать на стол, позвав родню ужинать. Рис за это время становится мягким и рассыпчатым, а бедрышки – ароматными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.