Ростбиф с горчицей и медом

Ростбиф — это большой кусок нежной говядины с аппетитной хрустящей корочкой. Традиционный английский ростбиф обычно готовится без использования специй и соли. Однако ростбиф в маринаде обладает более насыщенным вкусом. Мы предлагаем вам один из вариантов такого ростбифа.

Идеальным выбором для приготовления ростбифа являются филейная часть говядины, вырезка и оковалок. Мясо должно быть толстым, плотным и содержать небольшое количество жира.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Горчица зернистая – 50 мл.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый или смесь перцев – 2 ст. л. без горки.
  • Чеснок сушёный молотый – 2 ст. л. без горки.
  • Иголочки розмарина – 2 ч. л.
  • Кориандр молотый – 2 ст. л.

Как приготовить:

1. Достаньте говядину из холодильника заранее – за несколько часов до готовки. Мясо должно прогреться до комнатной температуры.

Тем временем приготовьте маринад. Налейте в мисочку соевый соус.

2. Добавьте зернистую горчицу и мёд.

3. Всыпьте приправы – молотый кориандр, порошок чеснока, иголочки розмарина, чёрный молотый перец или смесь перцев.

Соль не добавляйте, так как соевый соус даёт нужную солёность.

4. Смешайте ингредиенты в однородную массу.

5. Говядину промойте и обсушите. Срежьте плёнки.

Если кусок мяса бесформенный, перетяните его шпагатом. В данном рецепте шпагат не используется, так как кусок мяса имеет довольно правильную форму.

6. Обмажьте говядину со всех сторон частью маринада.

7. Нагрейте сковороду с половиной нормы оливкового масла. Выложите в сковороду говядину.

8. Обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки.

9. Огнеупорную форму смажьте оставшимся оливковым маслом. Переложите в неё говядину. Залейте мясо оставшимся маринадом.

10. Духовой шкаф разогрейте до 240⁰ C. Отправьте форму с мясом в духовку и запекайте его 15 минут. Затем температуру духовки уменьшите до 150⁰ и запекайте ростбиф до готовности.

11. Время приготовления ростбифа колеблется от 40 минут до полутора часов. Это зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Готовность мяса вы можете проверить, измерив температуру внутри куска специальным термометром для мяса. Она должна составлять 60-64⁰ C.

Готовому ростбифу дайте отдохнуть. Для этого выньте форму с мясом из духовки, накройте её фольгой и дайте постоять 20 минут.

12. После нарежьте ростбиф с горчицей и мёдом тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago