Ростбиф — это большой кусок нежной говядины с аппетитной хрустящей корочкой. Традиционный английский ростбиф обычно готовится без использования специй и соли. Однако ростбиф в маринаде обладает более насыщенным вкусом. Мы предлагаем вам один из вариантов такого ростбифа.
Идеальным выбором для приготовления ростбифа являются филейная часть говядины, вырезка и оковалок. Мясо должно быть толстым, плотным и содержать небольшое количество жира.
1. Достаньте говядину из холодильника заранее – за несколько часов до готовки. Мясо должно прогреться до комнатной температуры.
Тем временем приготовьте маринад. Налейте в мисочку соевый соус.
2. Добавьте зернистую горчицу и мёд.
3. Всыпьте приправы – молотый кориандр, порошок чеснока, иголочки розмарина, чёрный молотый перец или смесь перцев.
Соль не добавляйте, так как соевый соус даёт нужную солёность.
4. Смешайте ингредиенты в однородную массу.
5. Говядину промойте и обсушите. Срежьте плёнки.
Если кусок мяса бесформенный, перетяните его шпагатом. В данном рецепте шпагат не используется, так как кусок мяса имеет довольно правильную форму.
6. Обмажьте говядину со всех сторон частью маринада.
7. Нагрейте сковороду с половиной нормы оливкового масла. Выложите в сковороду говядину.
8. Обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
9. Огнеупорную форму смажьте оставшимся оливковым маслом. Переложите в неё говядину. Залейте мясо оставшимся маринадом.
10. Духовой шкаф разогрейте до 240⁰ C. Отправьте форму с мясом в духовку и запекайте его 15 минут. Затем температуру духовки уменьшите до 150⁰ и запекайте ростбиф до готовности.
11. Время приготовления ростбифа колеблется от 40 минут до полутора часов. Это зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Готовность мяса вы можете проверить, измерив температуру внутри куска специальным термометром для мяса. Она должна составлять 60-64⁰ C.
Готовому ростбифу дайте отдохнуть. Для этого выньте форму с мясом из духовки, накройте её фольгой и дайте постоять 20 минут.
12. После нарежьте ростбиф с горчицей и мёдом тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…
Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…
Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…
Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…
Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…
Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…
Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…
Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…