Ростбиф — это большой кусок нежной говядины с аппетитной хрустящей корочкой. Традиционный английский ростбиф обычно готовится без использования специй и соли. Однако ростбиф в маринаде обладает более насыщенным вкусом. Мы предлагаем вам один из вариантов такого ростбифа.
Идеальным выбором для приготовления ростбифа являются филейная часть говядины, вырезка и оковалок. Мясо должно быть толстым, плотным и содержать небольшое количество жира.
1. Достаньте говядину из холодильника заранее – за несколько часов до готовки. Мясо должно прогреться до комнатной температуры.
Тем временем приготовьте маринад. Налейте в мисочку соевый соус.
2. Добавьте зернистую горчицу и мёд.
3. Всыпьте приправы – молотый кориандр, порошок чеснока, иголочки розмарина, чёрный молотый перец или смесь перцев.
Соль не добавляйте, так как соевый соус даёт нужную солёность.
4. Смешайте ингредиенты в однородную массу.
5. Говядину промойте и обсушите. Срежьте плёнки.
Если кусок мяса бесформенный, перетяните его шпагатом. В данном рецепте шпагат не используется, так как кусок мяса имеет довольно правильную форму.
6. Обмажьте говядину со всех сторон частью маринада.
7. Нагрейте сковороду с половиной нормы оливкового масла. Выложите в сковороду говядину.
8. Обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
9. Огнеупорную форму смажьте оставшимся оливковым маслом. Переложите в неё говядину. Залейте мясо оставшимся маринадом.
10. Духовой шкаф разогрейте до 240⁰ C. Отправьте форму с мясом в духовку и запекайте его 15 минут. Затем температуру духовки уменьшите до 150⁰ и запекайте ростбиф до готовности.
11. Время приготовления ростбифа колеблется от 40 минут до полутора часов. Это зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Готовность мяса вы можете проверить, измерив температуру внутри куска специальным термометром для мяса. Она должна составлять 60-64⁰ C.
Готовому ростбифу дайте отдохнуть. Для этого выньте форму с мясом из духовки, накройте её фольгой и дайте постоять 20 минут.
12. После нарежьте ростбиф с горчицей и мёдом тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…