Рулетики из кабачка с креветками и рыбой
Красивая и вкусная закуска из кабачка с рыбой и креветками украсит любой праздничный стол. Она станет хорошим дополнением к салату из свежих овощей. Такие рулетики готовятся очень просто, запекаются в духовке и получаются легкими и полезными.
Примечание! Время приготовления: 1 час 20 минут, количество порций: 3 порции, калорийность (100 г): 62 ккал
Как приготовить рулетики из кабачка с рыбой и креветками:
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Филе рыбное – 350 г
- Креветки – 9 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лимон – 0.5 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты. Кабачок тщательно вымыть. Рыбу можно использовать любую – как белые, так и красные сорта.
- Замороженную рыбу предварительно разморозить. Размороженную рыбу промыть и обсушить.
- Креветки промыть.
- Кабачок с помощью овощечистки или длинным острым ножом нарезать на очень тонкие слайсы через весь кабачок. Важно, чтобы кабачок был нарезан максимально тонко, иначе при сворачивании толстые ломтики кабачка сломаются. Рекомендуется использовать молодые кабачки с нежной кожурой, которую не нужно снимать. Закуска не выйдет из зрелых кабачков, с которых снята кожура, поскольку она придает рулетикам форму и не дает разваливаться во время и после приготовления.
- Вместо кабачка можно использовать молодые цуккини.
- Рыбное филе разрезать вдоль на тонкие ломтики, примерно совпадающие по размеру со слайсами кабачка. Нарезать рыбу на тонкие ломтики будет удобнее, если она не до конца разморожена.
- Нарезанную рыбу сложить в миску, добавить сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешайте рыбу с полученным маринадом и оставьте на 15-20 минут для маринования.
- Креветки очистить от панциря, оставив для декоративности закуски только хвостик. У больших креветок или лангустов сделать на спинке продольный разрез, удалить пищеварительный тракт и промыть. Отправить креветки в миску к рыбе с маринадом, перемешать и оставить еще на 5-7 минут.
- Свернуть рулетики: на тонкий слайс кабачка положить замаринованное рыбное филе, креветку и свернуть плотным рулетиком. Нанизайте рулетик на шпажку так, чтобы закрепить ею кончик рулета. Аналогичным образом свернуть все последующие рулетики, накалывая их на шпажку так, чтобы рулетики не разворачивались.
- Смазать рулетики растительным маслом и запечь их в разогретой до 180°С духовке до полной готовности в течение 40 минут. Подавать готовые рулетики можно с салатом из свежих овощей или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…