Рулетики из кабачка с креветками и рыбой

Красивая и вкусная закуска из кабачка с рыбой и креветками украсит любой праздничный стол. Она станет хорошим дополнением к салату из свежих овощей. Такие рулетики готовятся очень просто, запекаются в духовке и получаются легкими и полезными.

Примечание! Время приготовления: 1 час 20 минут, количество порций: 3 порции, калорийность (100 г): 62 ккал

Как приготовить рулетики из кабачка с рыбой и креветками:

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Филе рыбное – 350 г
  • Креветки – 9 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить все ингредиенты. Кабачок тщательно вымыть. Рыбу можно использовать любую – как белые, так и красные сорта.
  • Замороженную рыбу предварительно разморозить. Размороженную рыбу промыть и обсушить.
  • Креветки промыть.

  • Кабачок с помощью овощечистки или длинным острым ножом нарезать на очень тонкие слайсы через весь кабачок. Важно, чтобы кабачок был нарезан максимально тонко, иначе при сворачивании толстые ломтики кабачка сломаются. Рекомендуется использовать молодые кабачки с нежной кожурой, которую не нужно снимать. Закуска не выйдет из зрелых кабачков, с которых снята кожура, поскольку она придает рулетикам форму и не дает разваливаться во время и после приготовления.
  • Вместо кабачка можно использовать молодые цуккини.

  • Рыбное филе разрезать вдоль на тонкие ломтики, примерно совпадающие по размеру со слайсами кабачка. Нарезать рыбу на тонкие ломтики будет удобнее, если она не до конца разморожена.

  • Нарезанную рыбу сложить в миску, добавить сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешайте рыбу с полученным маринадом и оставьте на 15-20 минут для маринования.

  • Креветки очистить от панциря, оставив для декоративности закуски только хвостик. У больших креветок или лангустов сделать на спинке продольный разрез, удалить пищеварительный тракт и промыть. Отправить креветки в миску к рыбе с маринадом, перемешать и оставить еще на 5-7 минут.

  • Свернуть рулетики: на тонкий слайс кабачка положить замаринованное рыбное филе, креветку и свернуть плотным рулетиком. Нанизайте рулетик на шпажку так, чтобы закрепить ею кончик рулета. Аналогичным образом свернуть все последующие рулетики, накалывая их на шпажку так, чтобы рулетики не разворачивались.

  • Смазать рулетики растительным маслом и запечь их в разогретой до 180°С духовке до полной готовности в течение 40 минут. Подавать готовые рулетики можно с салатом из свежих овощей или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

9 месяцев ago