Салат и картофель с ветчиной, запеченный в духовке

Салат и картофель с ветчиной, запеченный в духовке

В быстром ритме жизни и повседневных заботах трудно найти время для семейного ужина. Однако эти моменты, проведенные вместе за столом, очень ценны.

Они не только наполняют нас вкусной едой, но и создают неповторимую атмосферу, способствующую единению и развитию взаимопонимания между членами семьи.

Сегодняшняя статья поможет вам создать незабываемые ужины, на которых ваша семья соберется за столом, чтобы отведать ароматное и вкусное блюдо – картофель, запеченный с ветчиной. В качестве приятного дополнения к этому кулинарному шедевру мы предлагаем салат. Описать словами чувства, возникающие во время таких ужинов, невозможно. Я приглашаю вас в путешествие, полное гастрономического удовольствия и семейного уюта. И после такого ужина, возможно, вы тоже скажете: “Я больше никогда не буду жарить картошку!”

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера тонкокожий 7 штук
  • Растительное масло
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Чеснок гранулированный 1 чайная ложка
  • Укроп сушеный 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 100 г
  • Ветчина 200 г

Для салата:

  • Морковь 1 штука большого размера
  • Перец сладкий 1 штука
  • Яйца, сваренные вкрутую 6 штук
  • Сыр 300 г
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу

Приготовление

Картофель с ветчиной, запеченный в духовке

Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

Тщательно промойте картофель щеткой, а затем отрежьте его так, как показано на фотографии. Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите его в течение 15 минут после закипания. Затем слейте воду.

Поместите картофель в форму для запекания строчками, срезанной стороной вниз, так, чтобы разрез оказался сверху. Смажьте картофель растительным маслом, посыпьте его солью, перцем, укропом и чесноком.

Нарежьте масло на неширокие брусочки длиной примерно с картофелину. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Поместите их в разрезы на картофеле и поставьте его запекаться на 30 минут.

В это время приготовьте салат. Морковь и перец почистите.

Яйца, морковь и сыр натрите на терке, а перец порежьте соломкой. Соедините все в миске. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Готовый картофель подавайте на тарелке вместе с салатом.

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото