Сало в банке с чесноком в рассоле

Сало в банке с чесноком в рассоле

По этому рецепту сало получается мягким, в меру соленым и с приятным ароматом пряностей. Если вы запасетесь терпением и дадите салу настояться в банке с чесночным рассолом в течение 5 дней, то получите закуску, которая подойдет на любой случай.

Вам понадобится:

  • 500 г свежего сала;
  • 400 мл воды;
  • 35 г соли;
  • 25 мл уксуса;
  • 1 ч.лож. смеси перцев;
  • 5 горошек черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 ч.лож. хмели-сунели;
  • 1 щепотка сухой горчицы.

Сало

Для приготовления сала в банке можно использовать любой вид сала. Главное, чтобы оно было свежим и качественным – белого или светло-розового цвета, с нейтральным запахом и мягкой коркой без щетины.

Чтобы приготовить сало в банке, вам понадобится чеснок. Очистите зубчики чеснока, промойте их и нарежьте тонкими ломтиками. Это поможет передать салу больше аромата.

Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте соль, специи и перемешайте до полного растворения соли. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус и нарезанный чеснок. Дайте маринаду полностью остыть.

Теперь давайте приготовим сало. Сначала промойте кусок сала и обсушите его бумажным полотенцем. Затем с помощью острого ножа с широким лезвием аккуратно удалите верхний слой сала со всех сторон. Нарежьте сало на 5 кусков, чтобы их было удобнее укладывать в банки.

Их хватит на 1,5 литра. Вы можете использовать и 2-литровую банку или разложить кусочки по нескольким полулитровым банкам. Банки следует вымыть и простерилизовать. Затем залить в них кипящую воду очень тонкой струйкой, не задевая стенки банки. Вода должна занимать четверть объема банки. Накройте банку крышкой и оставьте на десять минут. Затем слейте воду, и банка будет свободна от микробов.

Сало в банке с чесночным маринадом

Теперь сложите кусочки сала в банку, оставляя промежутки между ними. Не нужно сильно утрамбовывать. Затем залейте холодным маринадом и плотно закройте крышкой. Поставьте банку в холодильник на пять дней.

Через 2,5 дня выньте банку и перемешайте ее содержимое. Затем закройте ее и поставьте обратно в холодильник. Когда сало будет готово, слейте маринад. Выньте кусочки сала, обсушите их и попробуйте. Если вы не собираетесь есть все сразу, то заморозьте оставшееся сало и используйте по мере необходимости.

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото