Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и для праздничного ужина. Ароматные и сытные, они станут прекрасным угощением для всех собравшихся.

Мы будем готовить голубцы в кастрюле в томатном соусе со сметаной, чтобы получить сочные и вкусные голубцы. Голубцы с мясом всегда были и остаются одним из самых популярных блюд среди домашних кулинарных шедевров. Да, придётся немного повозиться, но результат того стоит.

Мясной фарш, завёрнутый в капустные листья, становится особенно сочным благодаря соусу и овощам, поэтому обязательно попробуйте наш рецепт. Все необходимые ингредиенты доступны и всегда есть в продаже.

Приготовление голубцов займёт некоторое время, но в результате вы получите питательное и вкусное блюдо для всей семьи. Голубцы не требуют дополнительного гарнира, поэтому сразу после приготовления подавайте их горячими к столу, добавив зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • Капуста – 700-800 г.
  • Фарш мясной, смешанный – 350 г.
  • Рис круглый – 70 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 100 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Первым делом отварить капусту: если получится отделить целые листья, то бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Также можно опустить кочан капусты в кипящую воду в кастрюле и варить в таком виде до мягкости. Каждый верхний лист постепенно снимать вилкой и при помощи ножа. Листья капусту остудить. Если от кочерыжки остались твердые места, срезать их ножом.

2. Морковку и лук почистить, измельчить: морковку натереть на терке, лук – просто нарезать кубиками небольшого размера.

3. Разогреть масло на сковородке, выложить овощи и пассеровать 2-3 минуты до мягкости.

4. Выложить в миску мясной фарш и остывшие овощи. Добавить по вкусу соль и перец.

5. Круглый рис заранее сварит до полуготовности, остудить и выложить в начинку. Начинку перемешать несколько раз.

6. На край капустного листа выложить щедрую ложку начинки.

7. Завернуть голубцы трубочкой, подворачивая края внутрь. Таким образом голубцы будут идеально держать форму.

8. Для соуса смешать томатную пасту и сметану, разбавить все водой и перемешать. Соус готов.

9. Сложить голубцы в кастрюлю и залить томатно-сметанным соусом, добавить специи по вкусу. Тушить голубцы 25-30 минут при небольшом кипении. Начинка полностью будет готова.

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото