Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и для праздничного ужина. Ароматные и сытные, они станут прекрасным угощением для всех собравшихся.

Мы будем готовить голубцы в кастрюле в томатном соусе со сметаной, чтобы получить сочные и вкусные голубцы. Голубцы с мясом всегда были и остаются одним из самых популярных блюд среди домашних кулинарных шедевров. Да, придётся немного повозиться, но результат того стоит.

Мясной фарш, завёрнутый в капустные листья, становится особенно сочным благодаря соусу и овощам, поэтому обязательно попробуйте наш рецепт. Все необходимые ингредиенты доступны и всегда есть в продаже.

Приготовление голубцов займёт некоторое время, но в результате вы получите питательное и вкусное блюдо для всей семьи. Голубцы не требуют дополнительного гарнира, поэтому сразу после приготовления подавайте их горячими к столу, добавив зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • Капуста – 700-800 г.
  • Фарш мясной, смешанный – 350 г.
  • Рис круглый – 70 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 100 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Первым делом отварить капусту: если получится отделить целые листья, то бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Также можно опустить кочан капусты в кипящую воду в кастрюле и варить в таком виде до мягкости. Каждый верхний лист постепенно снимать вилкой и при помощи ножа. Листья капусту остудить. Если от кочерыжки остались твердые места, срезать их ножом.

2. Морковку и лук почистить, измельчить: морковку натереть на терке, лук – просто нарезать кубиками небольшого размера.

3. Разогреть масло на сковородке, выложить овощи и пассеровать 2-3 минуты до мягкости.

4. Выложить в миску мясной фарш и остывшие овощи. Добавить по вкусу соль и перец.

5. Круглый рис заранее сварит до полуготовности, остудить и выложить в начинку. Начинку перемешать несколько раз.

6. На край капустного листа выложить щедрую ложку начинки.

7. Завернуть голубцы трубочкой, подворачивая края внутрь. Таким образом голубцы будут идеально держать форму.

8. Для соуса смешать томатную пасту и сметану, разбавить все водой и перемешать. Соус готов.

9. Сложить голубцы в кастрюлю и залить томатно-сметанным соусом, добавить специи по вкусу. Тушить голубцы 25-30 минут при небольшом кипении. Начинка полностью будет готова.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

6 дней ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

3 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago