Удивить гостей вкусными блюдами легко! Приготовьте вкусную соленую скумбрию в пакете. Вам нужно только 10 минут на подготовку и одни сутки на маринование и остренькая рыбка к столу готова!
Этот рецепт популярен благодаря простоте и быстроте. Ведь хозяйка не должна делать какой-нибудь маринад, применять различные специи или овощи. С вечера рыбы можно засолить и на следующий день уже пробовать. Сразу нужно готовить две рыбки, ведь семья будет просить добавки.
Для приготовления соленой скумбрии нужно взять следующие ингредиенты:
- Скумбрия – 1 штука;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Зерна кориандра – 1 чайная ложка;
- Зерна горчицы – полчайной ложки;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Черный перец горошком – 5 штук.
Вкусная соленая скумбрия в пакете
Рецепт рассчитан на приготовление одной скумбрии весом 500 граммов. Если купили меньшее или большее – отрегулируйте количество специй самостоятельно. Рыбку нужно очистить от кишок, плавников, хвоста и головы. Скумбрию тщательно вымываем под проточной водой.
Затем берем пакет, который есть дома. Для перестраховки можно взять сразу два, чтобы сок не протекал в холодильнике.
Теперь кладем в пакет соль, сахар и скумбрию. Там же натираем рыбу со всех сторон, а также внутри. Затем туда же добавляем специи и снова натираем скумбрию. Если нравится чистый аромат рыбы – специи можно и не добавлять. Ведь только сахар и соль прекрасно просолят блюдо и сделают его сочным.
Теперь пакет нужно завязать и отправить в холодильник на сутки. Готовую рыбу перед подачей нарезаем на небольшие кусочки. Подавать такую скумбрию можно вместе с вареным картофелем и черным хлебом, а также в качестве закуски на праздничный стол.
Простой рецепт поможет внести разнообразие в привычный рацион семьи.