Соленая скумбрия в пакете

Удивить гостей вкусными блюдами легко! Приготовьте вкусную соленую скумбрию в пакете. Вам нужно только 10 минут на подготовку и одни сутки на маринование и остренькая рыбка к столу готова!

Этот рецепт популярен благодаря простоте и быстроте. Ведь хозяйка не должна делать какой-нибудь маринад, применять различные специи или овощи. С вечера рыбы можно засолить и на следующий день уже пробовать. Сразу нужно готовить две рыбки, ведь семья будет просить добавки.

Для приготовления соленой скумбрии нужно взять следующие ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 штука;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Зерна кориандра – 1 чайная ложка;
  • Зерна горчицы – полчайной ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Черный перец горошком – 5 штук.

Вкусная соленая скумбрия в пакете

Рецепт рассчитан на приготовление одной скумбрии весом 500 граммов. Если купили меньшее или большее – отрегулируйте количество специй самостоятельно. Рыбку нужно очистить от кишок, плавников, хвоста и головы. Скумбрию тщательно вымываем под проточной водой.

Затем берем пакет, который есть дома. Для перестраховки можно взять сразу два, чтобы сок не протекал в холодильнике.

Теперь кладем в пакет соль, сахар и скумбрию. Там же натираем рыбу со всех сторон, а также внутри. Затем туда же добавляем специи и снова натираем скумбрию. Если нравится чистый аромат рыбы – специи можно и не добавлять. Ведь только сахар и соль прекрасно просолят блюдо и сделают его сочным.

Теперь пакет нужно завязать и отправить в холодильник на сутки. Готовую рыбу перед подачей нарезаем на небольшие кусочки. Подавать такую скумбрию можно вместе с вареным картофелем и черным хлебом, а также в качестве закуски на праздничный стол.

Простой рецепт поможет внести разнообразие в привычный рацион семьи.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago