Соленая скумбрия в пакете

Удивить гостей вкусными блюдами легко! Приготовьте вкусную соленую скумбрию в пакете. Вам нужно только 10 минут на подготовку и одни сутки на маринование и остренькая рыбка к столу готова!

Этот рецепт популярен благодаря простоте и быстроте. Ведь хозяйка не должна делать какой-нибудь маринад, применять различные специи или овощи. С вечера рыбы можно засолить и на следующий день уже пробовать. Сразу нужно готовить две рыбки, ведь семья будет просить добавки.

Для приготовления соленой скумбрии нужно взять следующие ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 штука;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Зерна кориандра – 1 чайная ложка;
  • Зерна горчицы – полчайной ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Черный перец горошком – 5 штук.

Вкусная соленая скумбрия в пакете

Рецепт рассчитан на приготовление одной скумбрии весом 500 граммов. Если купили меньшее или большее – отрегулируйте количество специй самостоятельно. Рыбку нужно очистить от кишок, плавников, хвоста и головы. Скумбрию тщательно вымываем под проточной водой.

Затем берем пакет, который есть дома. Для перестраховки можно взять сразу два, чтобы сок не протекал в холодильнике.

Теперь кладем в пакет соль, сахар и скумбрию. Там же натираем рыбу со всех сторон, а также внутри. Затем туда же добавляем специи и снова натираем скумбрию. Если нравится чистый аромат рыбы – специи можно и не добавлять. Ведь только сахар и соль прекрасно просолят блюдо и сделают его сочным.

Теперь пакет нужно завязать и отправить в холодильник на сутки. Готовую рыбу перед подачей нарезаем на небольшие кусочки. Подавать такую скумбрию можно вместе с вареным картофелем и черным хлебом, а также в качестве закуски на праздничный стол.

Простой рецепт поможет внести разнообразие в привычный рацион семьи.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago