Соленое свиное сало

Для любителей соленого сала хотим представить этот проверенный временем рецепт. Простой способ приготовить самую вкусную закуску за считанные минуты не оставит вас равнодушными.

Одна из самых популярных закусок на застольях, да и просто в качестве перекуса это ломтик соленого сала со свежим хлебом и луком. Пока одни покупают сало в магазине, чтобы полакомиться этим продуктом, другие хозяева и хозяйки предпочитают готовить соленое сало самостоятельно. Если вы долго искали идеальный рецепт соленого сала, попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Главная особенность такого способа приготовления сала заключается в том, что оно получается очень вкусным, а готовится в считанные минуты. Вместе с тем, предупреждают кулинары, хранить такое сало можно не больше месяца. Впрочем, переживать не стоит эта вкуснятина исчезнет из вашего холодильника гораздо быстрее!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм сала;
  • 1 литр воды;
  • 4,5 столовых ложки соли;
  • Красный перец;
  • Соль большого помола;
  • Куркума, сушеный укроп;
  • Гвоздика, лавровый лист;
  • Корица, мускатный орех;
  • Хмели-сунели, кориандр.

Способ приготовления:

Такой рецепт сала подходит для тех, кому нравится нежный и утонченный вкус. Также отметим, что для приготовления соленого сала этим способом нужно выбирать шпондер – сало с прожилками мяса. Для начала сало нужно порезать большими кусками и залить 1 литром воды. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и проварите около 2-3 минут.

Затем выключите огонь, добавьте в сало 4,5 столовые ложки соли и оставьте его в рассоле на 12 часов. Накройте кастрюлю крышкой. Через пол суток извлеките сало из рассола и оботрите его бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Натрите почти готовое сало специями, перечисленными в списке ингредиентов. Заверните сало в пищевую пленку и оставьте еще на пол суток в холодильнике, чтобы сало впитало ароматы специй.

Готовое сало подавайте к столу с хлебом или гренками, вкушайте вместе с такой закуской вторые и первые блюда. Особенно удачно сало по этому рецепту подходит к классическому украинскому борщу. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago