Соленое свиное сало

Для любителей соленого сала хотим представить этот проверенный временем рецепт. Простой способ приготовить самую вкусную закуску за считанные минуты не оставит вас равнодушными.

Одна из самых популярных закусок на застольях, да и просто в качестве перекуса это ломтик соленого сала со свежим хлебом и луком. Пока одни покупают сало в магазине, чтобы полакомиться этим продуктом, другие хозяева и хозяйки предпочитают готовить соленое сало самостоятельно. Если вы долго искали идеальный рецепт соленого сала, попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Главная особенность такого способа приготовления сала заключается в том, что оно получается очень вкусным, а готовится в считанные минуты. Вместе с тем, предупреждают кулинары, хранить такое сало можно не больше месяца. Впрочем, переживать не стоит эта вкуснятина исчезнет из вашего холодильника гораздо быстрее!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм сала;
  • 1 литр воды;
  • 4,5 столовых ложки соли;
  • Красный перец;
  • Соль большого помола;
  • Куркума, сушеный укроп;
  • Гвоздика, лавровый лист;
  • Корица, мускатный орех;
  • Хмели-сунели, кориандр.

Способ приготовления:

Такой рецепт сала подходит для тех, кому нравится нежный и утонченный вкус. Также отметим, что для приготовления соленого сала этим способом нужно выбирать шпондер – сало с прожилками мяса. Для начала сало нужно порезать большими кусками и залить 1 литром воды. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и проварите около 2-3 минут.

Затем выключите огонь, добавьте в сало 4,5 столовые ложки соли и оставьте его в рассоле на 12 часов. Накройте кастрюлю крышкой. Через пол суток извлеките сало из рассола и оботрите его бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Натрите почти готовое сало специями, перечисленными в списке ингредиентов. Заверните сало в пищевую пленку и оставьте еще на пол суток в холодильнике, чтобы сало впитало ароматы специй.

Готовое сало подавайте к столу с хлебом или гренками, вкушайте вместе с такой закуской вторые и первые блюда. Особенно удачно сало по этому рецепту подходит к классическому украинскому борщу. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago