Свиная грудинка большими кусками на сковороде

Свиная грудинка большими кусками на сковороде

Добавив в грудинку пиво, соевый соус и специи, получите необычайный вкус. Блюдо будет долго храниться в холодильнике. При необходимости достанете и нарежете на кусочки.

Вам понадобится:

  • 1,8 кг свиной грудинки;
  • 500 мл светлого пива;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч.лож. смеси перцев;
  • 0,5 ч.лож. прованских трав;
  • 1 ч.лож. чеснока;
  • 1 ч.лож. паприки;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. сахара.

Отправьте куски грудинки на сухую сковороду

Свиную грудинку промойте под краном и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте на большие куски, чтобы вошли в сковороду. Сковороду раскалите, масло не наливайте и жарьте кусочки с обеих сторон, чтобы образовалась легкая золотистая корочка.

Когда перевернете на другую сторону, посыпьте кусочки грудинки смесью перцев и измельченным чесноком. Можете взять сухой чеснок. Посыпайте прованскими травами. Не забудьте посолить каждый кусочек. Залейте светлым пивом и соевым соусом.

Тушите в соево-пивном соусе 2 часа

Накройте крышкой, огонь выставьте на минимум и тушите 20 минут. После этого добавьте паприку и сахар. Переверните кусочки, чтобы пропитались пивным бульоном с другой стороны. Продолжайте тушить 2 часа на слабом огне, время от времени переворачивая.

Готовую грудинку нарежьте кусочками

Выложите на тарелку, устланную пергаментом. Сверху тоже накройте куском пергаментной бумаги. Как только грудка остынет, отправьте ее в холодильник на всю ночь. После этого тоненько нарежьте, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Голодным за столом не останется никто. Можно брать грудку на пикник или на работу – компактно и очень сытно.

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото