Сырники без яиц

Приготовить сырники без использования яиц возможно. По этому рецепту легко создать вкуснейший десерт и подарить семье полезный завтрак.

Сырники – это достаточно питательный и сбалансированный завтрак. На приготовление блюда потребуется минимум времени. Сырники будут держать идеальную форму, даже без добавления яиц. Вкус просто невероятный.

Для приготовления десерта требуются следующие ингредиенты:

  • Творог – 180 граммов;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – для жарки.

Вкусные сырники без яиц – приготовление:

Сначала берем большую миску и выкладываем творог. К нему добавляем подготовленный сахар. Всю смесь нужно перемешать до однородного состояния. Если вы купили домашний творог, то рекомендуем перетереть массу через сито. Ведь тогда смесь станет гладкой и без комков.

Теперь к творожной массе добавляем щепотку соли и перемешаем.

Пришел черед муки. Прибавлять ее нужно небольшими порциями, чтобы контролировать густоту смеси. Не добавляйте больше, чем указано в рецепте. В противном случае сырники станут очень жесткими и не будут нежными и вкусными.

Тесто тщательно замешиваем и формируем рулет.

Теперь нужно нарезать наши будущие сырники. Старайтесь делать одинаковую форму, тогда готовое блюдо будет иметь не только невероятный вкус, но и прекрасный вид.

Каждый кусок нужно еще посыпать немного мукой. С помощью ножа можно немного подровнять края сырников, придать им верную круглую форму.

Ставим сковороду на огонь и добавляем подсолнечное масло. Затем, когда сковорода разогреется, можно отправлять сырники жариться. Для приготовления достаточно 5 минут для одной стороны.

Румяные и сладкие сырники подавайте со сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago