Сырники без муки

Сырники без муки

Попробовав этот рецепт хоть раз, наверное, больше не станете класть в сыр манку или муку. Поскольку есть гораздо лучший вариант, состоящий из 5 ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 5 ст.лож. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.лож. сахара;
  • масло для жарки;
  • ванильный сахар, корица.

Для приготовления выбирайте сухой творог

Отсыпьте нужное количество овсяных хлопьев и отделите пятую часть, оставив ее для панировки. Остальное отправьте в блендер. Должна получиться овсяная мука. Смешайте его с перетертым сквозь сито творогом, яйцом, сахаром, ванильным сахаром и корицей. Творог должен быть сухим, чтобы при жарке изделия не потекли.

Массу тщательно перемешайте и отставьте в сторону, чтобы могла спокойно набухнуть. Через 15 минут можете приступать к формированию сырников. Отщипывайте кусочек теста, скатайте шарик и приплюсните с обеих сторон.

Формируйте из теста шарики и прихлопывайте

Сковороду с налитым маслом разогрейте. Много масла лить не нужно. Выкладывайте сырники на сковороду и жарьте с обеих сторон на среднем огне. Для завтрака просто идеальное блюдо. Прекрасно выручает, если дома закончилась мука, а сходить в магазин нет времени.

Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой, украсив шариком мороженого или полив шоколадной глазурью. Если дети любят сгущенку или варенье – это тоже будет вкусной добавкой.

Жарьте на масле с обеих сторон

Благодаря овсяной панировке сырники получатся хрустящими на вкус. Мои всегда просят добавки, но утром порции строго дозированы, так что придется ждать до следующего утра. Обычно обещаю, что в выходные нажарю больше, но как-то не доходят руки.

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото