Блюдо можно готовить из любой печени птицы. Яблоки и лук придают ей приятный аромат и специфический привкус. Ужин получится вкусным. Готовьтесь, что попросят добавки.
Вам понадобится:
- 750 г печени птицы;
- 3 яблока;
- 3 луковицы;
- 1 ч.лож. молотой паприки;
- 0,25 ч.лож. сахара;
- 3 ст.лож. муки;
- соль, перец по вкусу.
Печень можете брать от любой птицы или даже сделайте микс из куриной, гусиной, индюшачьей. Нарезать не нужно. Пусть остается целыми кусочками. Сложите печень в плотный полиэтиленовый пакет. Всыпьте муку, завяжите на узелок и встряхните.
Развяжите пакет и выложите обваленные в муке кусочки на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на сильном огне по минуте с каждой стороны, не доводя до готовности. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Яблоки нарежьте на дольки, вырезав семена, но оставив кожицу. Отправьте их на сковороду сразу после печени, только прикрутите огонь. Поджарьте, перемешивая, чтобы яблоки стали более мягкими, но не развалились. Это примерно 3-4 минуты.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Яблоки снимите со сковороды и отправьте туда лук. Жарьте на среднем огне 1-2 минуты, добавив соль, сахар и паприку. При необходимости добавьте немного масла.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите часть яблок. Затем слой печени и посолите. Дальше – половину лука. Равномерно распределите и повторите слои в той же последовательности.
Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов. Достаточно будет 15 минут для запекания, и блюдо готово. Можете подавать на стол.