Ужин из печени птицы с луком и яблоками

Блюдо можно готовить из любой печени птицы. Яблоки и лук придают ей приятный аромат и специфический привкус. Ужин получится вкусным. Готовьтесь, что попросят добавки.

Вам понадобится:

  • 750 г печени птицы;
  • 3 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 1 ч.лож. молотой паприки;
  • 0,25 ч.лож. сахара;
  • 3 ст.лож. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Печень можете брать от любой птицы или даже сделайте микс из куриной, гусиной, индюшачьей. Нарезать не нужно. Пусть остается целыми кусочками. Сложите печень в плотный полиэтиленовый пакет. Всыпьте муку, завяжите на узелок и встряхните.

Развяжите пакет и выложите обваленные в муке кусочки на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на сильном огне по минуте с каждой стороны, не доводя до готовности. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Яблоки нарежьте на дольки, вырезав семена, но оставив кожицу. Отправьте их на сковороду сразу после печени, только прикрутите огонь. Поджарьте, перемешивая, чтобы яблоки стали более мягкими, но не развалились. Это примерно 3-4 минуты.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Яблоки снимите со сковороды и отправьте туда лук. Жарьте на среднем огне 1-2 минуты, добавив соль, сахар и паприку. При необходимости добавьте немного масла.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите часть яблок. Затем слой печени и посолите. Дальше – половину лука. Равномерно распределите и повторите слои в той же последовательности.

Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов. Достаточно будет 15 минут для запекания, и блюдо готово. Можете подавать на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago