Вареное сало со специями

Вареное сало со специями

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аппетитное вареное сало с пряностями, которое станет отличным дополнением к вашему обеду. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и полезными советами.

Ароматное вареное сало в пряностях станет великолепным угощением на вашем столе, будь то семейный обед или праздничное мероприятие. Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов и свежий кусок свиного сала. Давайте подробнее рассмотрим рецепт этой закуски.

Ингредиенты

  • Свиное сало с мясным слоем – 650 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Соль – 2-3 ст. ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Тимьян – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Прованские или итальянские травы – по вкусу

Беру самое дешевое сало и готовлю из него шедевр

Пошаговое приготовление

  1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Выберите сало с мясным слоем.
  2. Очистите лук и промойте его вместе с чесноком. Разрежьте лук на несколько частей вдоль. Чеснок оставьте в кожуре, просто слегка раздавите его ножом.
  3. В кастрюлю налейте 1,3 литра воды, добавьте чеснок, лук, горошки перца, чабрец, розмарин и столовую ложку прованских или итальянских трав. Посолите. Вода должна быть достаточно соленой.
  4. Варите овощи с травами в течение 40 минут.
  5. Сало промойте под проточной водой и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь и варите в течение 1 часа.
  6. Выключите плиту и дайте салу остыть в бульоне.
  7. Охлажденный кусок свинины хорошенько высушите бумажными полотенцами.
  8. Посыпьте прованскими травами со всех сторон, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше всего на ночь.
  9. Готовое сало нарезайте тонкими ломтиками и подавайте с горчицей или тертым хреном.

Это сало идеально подойдет в качестве закуски к вареной или другой гарнирной пище. Готовьте с любовью и делитесь этим рецептом с родными. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото