В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аппетитное вареное сало с пряностями, которое станет отличным дополнением к вашему обеду. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и полезными советами.
Ароматное вареное сало в пряностях станет великолепным угощением на вашем столе, будь то семейный обед или праздничное мероприятие. Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов и свежий кусок свиного сала. Давайте подробнее рассмотрим рецепт этой закуски.
Ингредиенты
- Свиное сало с мясным слоем – 650 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4-6 зубчиков
- Соль – 2-3 ст. ложки
- Лавровый лист – 3 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Розмарин – 2 веточки
- Тимьян – по вкусу
- Базилик – по вкусу
- Прованские или итальянские травы – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Начните с подготовки всех ингредиентов. Выберите сало с мясным слоем.
- Очистите лук и промойте его вместе с чесноком. Разрежьте лук на несколько частей вдоль. Чеснок оставьте в кожуре, просто слегка раздавите его ножом.
- В кастрюлю налейте 1,3 литра воды, добавьте чеснок, лук, горошки перца, чабрец, розмарин и столовую ложку прованских или итальянских трав. Посолите. Вода должна быть достаточно соленой.
- Варите овощи с травами в течение 40 минут.
- Сало промойте под проточной водой и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь и варите в течение 1 часа.
- Выключите плиту и дайте салу остыть в бульоне.
- Охлажденный кусок свинины хорошенько высушите бумажными полотенцами.
- Посыпьте прованскими травами со всех сторон, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше всего на ночь.
- Готовое сало нарезайте тонкими ломтиками и подавайте с горчицей или тертым хреном.
Это сало идеально подойдет в качестве закуски к вареной или другой гарнирной пище. Готовьте с любовью и делитесь этим рецептом с родными. Приятного аппетита!