Закуска из кабачков на ужин

Этот простой рецепт точно покорит любителей кабачков. По виду такое блюдо напоминает грузинские хачапури, но его вкус – уникален и непревзойден. Прекрасный ужин на всю семью без труда и хлопот.

В такое жаркое лето никогда не хочется придумывать сверхтяжелый ужин, многим хозяйкам и хозяевам хочется угостить своих родных легким, а главное – простым в приготовлении блюдом. Если у вас нет желания долго возиться с ужином, обязательно обратите внимание на этот очень легкий рецепт кабачковой закуски. Она готовится за считанные минуты, в ее составе нет мяса, но получается она очень сытной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Грибы – 300 граммов;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Яичный желток – 8 штук;
  • Сыр – 150 граммов;
  • Масло;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить основание блюда. Молодые кабачки хорошо промойте под проточной водой и разрежьте пополам. С помощью ложки удалите мягкую часть внутри плода, чтобы форма напоминала челнок.

Затем очистите картофель и лук. Нарежьте их любимым способом и поставьте на огонь сковородку с растительным маслом, чтобы она разогревалась. Обжарьте на умеренном огне лук, позже добавьте к нему картофель. По желанию можно добавить к овощам и мякоть вырезанную из кабачков.

Через пять минут высыпьте в сковороду болгарский перец и грибы. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить. Добавьте соль и перец, любимые специи по собственному вкусу.

Теперь выложите начинку в челноки из кабачков, которые приготовили раньше. Сверху аккуратно выложите яичные желтки.

Посыпьте почти готовое блюдо тертым сыром и включите духовку разогреваться.

Готовить блюдо нужно около 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавать закуску следует, когда она еще горячая. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago