Этот простой рецепт точно покорит любителей кабачков. По виду такое блюдо напоминает грузинские хачапури, но его вкус – уникален и непревзойден. Прекрасный ужин на всю семью без труда и хлопот.
В такое жаркое лето никогда не хочется придумывать сверхтяжелый ужин, многим хозяйкам и хозяевам хочется угостить своих родных легким, а главное – простым в приготовлении блюдом. Если у вас нет желания долго возиться с ужином, обязательно обратите внимание на этот очень легкий рецепт кабачковой закуски. Она готовится за считанные минуты, в ее составе нет мяса, но получается она очень сытной и аппетитной.
Для начала нужно подготовить основание блюда. Молодые кабачки хорошо промойте под проточной водой и разрежьте пополам. С помощью ложки удалите мягкую часть внутри плода, чтобы форма напоминала челнок.
Затем очистите картофель и лук. Нарежьте их любимым способом и поставьте на огонь сковородку с растительным маслом, чтобы она разогревалась. Обжарьте на умеренном огне лук, позже добавьте к нему картофель. По желанию можно добавить к овощам и мякоть вырезанную из кабачков.
Через пять минут высыпьте в сковороду болгарский перец и грибы. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить. Добавьте соль и перец, любимые специи по собственному вкусу.
Теперь выложите начинку в челноки из кабачков, которые приготовили раньше. Сверху аккуратно выложите яичные желтки.
Посыпьте почти готовое блюдо тертым сыром и включите духовку разогреваться.
Готовить блюдо нужно около 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавать закуску следует, когда она еще горячая. Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…