Завтрак за 5 минут из лаваша

Питательный завтрак за 5 минут – это возможно. Предлагаем приготовить вкуснятину из лаваша на сковороде с яично-сырной начинкой, которая понравится с первого кусочка.

Этот вариант завтрака из лаваша, яиц и сыра можно дополнять по своему вкусу, добавляя в рецепт овощи, грибы, колбасу, зелень и различные специи. Обязательно попробуйте.

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • перец болгарский – половинка;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • зелень по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на большой терке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите ножом. Можно взять перья зеленого лука и укроп или что-нибудь другое по вашему вкусу.

Из лаваша с помощью тарелки вырежьте два круга, один чтобы равнялся диаметру вашей сковороды, а второй чуть больше для формирования бортиков. Учитывайте, что лаваш очень быстро сохнет, поэтому делайте это в последнюю очередь, а пока занимаетесь овощами и зеленью держите лаваш в пакете.

Сковороду смажьте растительным маслом и положите на дно большой лист лаваша с бортиками, сверху разбейте яйца, чтобы желток оставался целым, присолите и приперчите яичницу. Сверху добавьте тертый сыр, болгарский перец и зелень. Оставьте немного начинки для украшения блюда.

Сверху накройте все вторым листом лаваша, прижав краями к бортикам, чтобы все скрепилось. Отправьте сковороду на средний огонь и готовьте 5 минут под крышкой, пока лепешка не зарумянится, сыр не расплавится, а яйца не схватятся.

Переверните на другую сторону, присыпьте остатками сыра и оставьте под крышкой еще на 5 минут, но выключите огонь. За это время сыр расплавится и можно подавать на тарелке, посыпав зеленью и перцем.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago