Питательный завтрак за 5 минут – это возможно. Предлагаем приготовить вкуснятину из лаваша на сковороде с яично-сырной начинкой, которая понравится с первого кусочка.
Этот вариант завтрака из лаваша, яиц и сыра можно дополнять по своему вкусу, добавляя в рецепт овощи, грибы, колбасу, зелень и различные специи. Обязательно попробуйте.
Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на большой терке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите ножом. Можно взять перья зеленого лука и укроп или что-нибудь другое по вашему вкусу.
Из лаваша с помощью тарелки вырежьте два круга, один чтобы равнялся диаметру вашей сковороды, а второй чуть больше для формирования бортиков. Учитывайте, что лаваш очень быстро сохнет, поэтому делайте это в последнюю очередь, а пока занимаетесь овощами и зеленью держите лаваш в пакете.
Сковороду смажьте растительным маслом и положите на дно большой лист лаваша с бортиками, сверху разбейте яйца, чтобы желток оставался целым, присолите и приперчите яичницу. Сверху добавьте тертый сыр, болгарский перец и зелень. Оставьте немного начинки для украшения блюда.
Сверху накройте все вторым листом лаваша, прижав краями к бортикам, чтобы все скрепилось. Отправьте сковороду на средний огонь и готовьте 5 минут под крышкой, пока лепешка не зарумянится, сыр не расплавится, а яйца не схватятся.
Переверните на другую сторону, присыпьте остатками сыра и оставьте под крышкой еще на 5 минут, но выключите огонь. За это время сыр расплавится и можно подавать на тарелке, посыпав зеленью и перцем.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…