Завтрак за 5 минут из лаваша

Питательный завтрак за 5 минут – это возможно. Предлагаем приготовить вкуснятину из лаваша на сковороде с яично-сырной начинкой, которая понравится с первого кусочка.

Этот вариант завтрака из лаваша, яиц и сыра можно дополнять по своему вкусу, добавляя в рецепт овощи, грибы, колбасу, зелень и различные специи. Обязательно попробуйте.

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • перец болгарский – половинка;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • зелень по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на большой терке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите ножом. Можно взять перья зеленого лука и укроп или что-нибудь другое по вашему вкусу.

Из лаваша с помощью тарелки вырежьте два круга, один чтобы равнялся диаметру вашей сковороды, а второй чуть больше для формирования бортиков. Учитывайте, что лаваш очень быстро сохнет, поэтому делайте это в последнюю очередь, а пока занимаетесь овощами и зеленью держите лаваш в пакете.

Сковороду смажьте растительным маслом и положите на дно большой лист лаваша с бортиками, сверху разбейте яйца, чтобы желток оставался целым, присолите и приперчите яичницу. Сверху добавьте тертый сыр, болгарский перец и зелень. Оставьте немного начинки для украшения блюда.

Сверху накройте все вторым листом лаваша, прижав краями к бортикам, чтобы все скрепилось. Отправьте сковороду на средний огонь и готовьте 5 минут под крышкой, пока лепешка не зарумянится, сыр не расплавится, а яйца не схватятся.

Переверните на другую сторону, присыпьте остатками сыра и оставьте под крышкой еще на 5 минут, но выключите огонь. За это время сыр расплавится и можно подавать на тарелке, посыпав зеленью и перцем.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago