2 рецепта нежных горячих блюд из курицы на праздничный стол

2 рецепта нежных горячих блюд из курицы на праздничный стол

Рецепты горячих блюд из курицы – известны каждому человеку. Блюда из птицы распространены повсеместно.

Всем знакома курица вареная, жареная, тушеное – это, конечно, очень вкусно, но иногда хочется приготовить что-то новенькое. Тогда попробуйте приготовить эти блюда.

Куриные палочки

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок
  • 1 взбитое куриное яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 3 столовых ложки масла
  • 1 стакан кефира
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка

Приготовление куриных палочки:

  1. Куриные грудки очистить от кожи, слега отбить и нарезать вдоль на полоски шириной около 1 см.
  2. В небольшой миске смешать яйца, пахту и чесночный порошок, в эту смесь положить куриные полоски, хорошо перемешать, чтобы все полоски были покрыты маринадом. Поставить эту емкость в холодильник на 2-4 часа.
  3. В другую  большую  миску насыпать панировочные сухари. Далее, надо вынуть куриные полоски из маринада, освободить их от остатков пахты и высушить. Высушенные полоски положить в панировочные сухари .
  4. Теперь надо нагреть масло на сковороде и осторожно поместить туда куриные полоски, обжарить их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные полоски положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Подавать к столу, посыпав зеленью.

 Запеченные  куриные окорочка

С луком окорочка

Ингредиенты:

  • 6 куриных окорочков
  • ½ стакана горчицы
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки  вустерширского соуса или можно заменить соевым
  • ½ стакана майонеза
  • 2 столовых ложки нарезанного зеленого лука или другой зелени – по желанию
  • Оливковое или подсолнечное  масло для смазки емкости для выпечки

Приготовление:

  1. Смешайте в миске  майонез, горчицу и вустерширский соус.
  2. В отдельной емкости надо смешать панировочные сухари с зеленым луком.
  3. Теперь, разогрейте духовку до  200 градусов Цельсия и смажьте  форму для выпечки   оливковым маслом.
  4. Натрите окорочка солью, затем смажьте их майонезной смесью. Затем  окорочка запанируйте и положите в форму для выпечки. Выпекайте в нагретой до 200*духовке в течение 25 минут.
  5. Подавайте сразу же.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

2 комментария на “2 рецепта нежных горячих блюд из курицы на праздничный стол

  1. Я тоже делаю иногда дома куриные палочки. Только я кусочки филе обмазываю чисто горчицей, тоже очень вкусно получается. Но теперь попробую и ваш маринад.

  2. Выглядят куриные полоски очень аппетитно. Рецепт вполне понятен и описан хорошо. Буду готовить как у вас. Понравилось блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото