2 рецепта нежных горячих блюд из курицы на праздничный стол
Рецепты горячих блюд из курицы – известны каждому человеку. Блюда из птицы распространены повсеместно.
Всем знакома курица вареная, жареная, тушеное – это, конечно, очень вкусно, но иногда хочется приготовить что-то новенькое. Тогда попробуйте приготовить эти блюда.
Куриные палочки
Ингредиенты:
- 6 куриных грудок
- 1 взбитое куриное яйцо
- 1 стакан панировочных сухарей
- 3 столовых ложки масла
- 1 стакан кефира
- Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Приготовление куриных палочки:
- Куриные грудки очистить от кожи, слега отбить и нарезать вдоль на полоски шириной около 1 см.
- В небольшой миске смешать яйца, пахту и чесночный порошок, в эту смесь положить куриные полоски, хорошо перемешать, чтобы все полоски были покрыты маринадом. Поставить эту емкость в холодильник на 2-4 часа.
- В другую большую миску насыпать панировочные сухари. Далее, надо вынуть куриные полоски из маринада, освободить их от остатков пахты и высушить. Высушенные полоски положить в панировочные сухари .
- Теперь надо нагреть масло на сковороде и осторожно поместить туда куриные полоски, обжарить их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные полоски положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать к столу, посыпав зеленью.
Запеченные куриные окорочка
Ингредиенты:
- 6 куриных окорочков
- ½ стакана горчицы
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 чайные ложки вустерширского соуса или можно заменить соевым
- ½ стакана майонеза
- 2 столовых ложки нарезанного зеленого лука или другой зелени – по желанию
- Оливковое или подсолнечное масло для смазки емкости для выпечки
Приготовление:
- Смешайте в миске майонез, горчицу и вустерширский соус.
- В отдельной емкости надо смешать панировочные сухари с зеленым луком.
- Теперь, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
- Натрите окорочка солью, затем смажьте их майонезной смесью. Затем окорочка запанируйте и положите в форму для выпечки. Выпекайте в нагретой до 200*духовке в течение 25 минут.
- Подавайте сразу же.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Я тоже делаю иногда дома куриные палочки. Только я кусочки филе обмазываю чисто горчицей, тоже очень вкусно получается. Но теперь попробую и ваш маринад.
Выглядят куриные полоски очень аппетитно. Рецепт вполне понятен и описан хорошо. Буду готовить как у вас. Понравилось блюдо.