2 рецепта нежных горячих блюд из курицы на праздничный стол

Рецепты горячих блюд из курицы – известны каждому человеку. Блюда из птицы распространены повсеместно.

Всем знакома курица вареная, жареная, тушеное – это, конечно, очень вкусно, но иногда хочется приготовить что-то новенькое. Тогда попробуйте приготовить эти блюда.

Куриные палочки

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок
  • 1 взбитое куриное яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 3 столовых ложки масла
  • 1 стакан кефира
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка

Приготовление куриных палочки:

  1. Куриные грудки очистить от кожи, слега отбить и нарезать вдоль на полоски шириной около 1 см.
  2. В небольшой миске смешать яйца, пахту и чесночный порошок, в эту смесь положить куриные полоски, хорошо перемешать, чтобы все полоски были покрыты маринадом. Поставить эту емкость в холодильник на 2-4 часа.
  3. В другую  большую  миску насыпать панировочные сухари. Далее, надо вынуть куриные полоски из маринада, освободить их от остатков пахты и высушить. Высушенные полоски положить в панировочные сухари .
  4. Теперь надо нагреть масло на сковороде и осторожно поместить туда куриные полоски, обжарить их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные полоски положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Подавать к столу, посыпав зеленью.

Запеченные  куриные окорочка

Ингредиенты:

  • 6 куриных окорочков
  • ½ стакана горчицы
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки  вустерширского соуса или можно заменить соевым
  • ½ стакана майонеза
  • 2 столовых ложки нарезанного зеленого лука или другой зелени – по желанию
  • Оливковое или подсолнечное  масло для смазки емкости для выпечки

Приготовление:

  1. Смешайте в миске  майонез, горчицу и вустерширский соус.
  2. В отдельной емкости надо смешать панировочные сухари с зеленым луком.
  3. Теперь, разогрейте духовку до  200 градусов Цельсия и смажьте  форму для выпечки   оливковым маслом.
  4. Натрите окорочка солью, затем смажьте их майонезной смесью. Затем  окорочка запанируйте и положите в форму для выпечки. Выпекайте в нагретой до 200*духовке в течение 25 минут.
  5. Подавайте сразу же.

View Comments

  • Я тоже делаю иногда дома куриные палочки. Только я кусочки филе обмазываю чисто горчицей, тоже очень вкусно получается. Но теперь попробую и ваш маринад.

  • Выглядят куриные полоски очень аппетитно. Рецепт вполне понятен и описан хорошо. Буду готовить как у вас. Понравилось блюдо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago