2 рецепта нежных горячих блюд из курицы на праздничный стол
Рецепты горячих блюд из курицы – известны каждому человеку. Блюда из птицы распространены повсеместно.
Всем знакома курица вареная, жареная, тушеное – это, конечно, очень вкусно, но иногда хочется приготовить что-то новенькое. Тогда попробуйте приготовить эти блюда.
Куриные палочки
Ингредиенты:
- 6 куриных грудок
- 1 взбитое куриное яйцо
- 1 стакан панировочных сухарей
- 3 столовых ложки масла
- 1 стакан кефира
- Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Приготовление куриных палочки:
- Куриные грудки очистить от кожи, слега отбить и нарезать вдоль на полоски шириной около 1 см.
- В небольшой миске смешать яйца, пахту и чесночный порошок, в эту смесь положить куриные полоски, хорошо перемешать, чтобы все полоски были покрыты маринадом. Поставить эту емкость в холодильник на 2-4 часа.
- В другую большую миску насыпать панировочные сухари. Далее, надо вынуть куриные полоски из маринада, освободить их от остатков пахты и высушить. Высушенные полоски положить в панировочные сухари .
- Теперь надо нагреть масло на сковороде и осторожно поместить туда куриные полоски, обжарить их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные полоски положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать к столу, посыпав зеленью.
Запеченные куриные окорочка
Ингредиенты:
- 6 куриных окорочков
- ½ стакана горчицы
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 чайные ложки вустерширского соуса или можно заменить соевым
- ½ стакана майонеза
- 2 столовых ложки нарезанного зеленого лука или другой зелени – по желанию
- Оливковое или подсолнечное масло для смазки емкости для выпечки
Приготовление:
- Смешайте в миске майонез, горчицу и вустерширский соус.
- В отдельной емкости надо смешать панировочные сухари с зеленым луком.
- Теперь, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
- Натрите окорочка солью, затем смажьте их майонезной смесью. Затем окорочка запанируйте и положите в форму для выпечки. Выпекайте в нагретой до 200*духовке в течение 25 минут.
- Подавайте сразу же.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Я тоже делаю иногда дома куриные палочки. Только я кусочки филе обмазываю чисто горчицей, тоже очень вкусно получается. Но теперь попробую и ваш маринад.
Выглядят куриные полоски очень аппетитно. Рецепт вполне понятен и описан хорошо. Буду готовить как у вас. Понравилось блюдо.