3 рецепта нежных и вкусных фаршированных яиц для праздничного стола

3 рецепта нежных и вкусных фаршированных яиц для праздничного стола

Это очень распространенная и простая закуска к праздничному столу, но можно их подать и в обычный будний день для разнообразия.

Яйца, фаршированные сыром и арахисом

Яйца, фаршированные сыром и арахисом.

Ингредиенты:

  • 5 — 6 яиц
  • 150 грамм сыра
  • 1 ст. л.  молотого арахиса
  • Небольшой пучок зелени петрушки,
  • Майонез
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Зелень петрушки, арахис измельчить.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки, размять.
  4. Желтки перемешать с сыром, молотым арахисом, зеленью, майонезом, посолить.
  5. Этой смесью наполнить белки яиц.
  6. При подаче к столу половинки яиц можно проткнуть шпажками, украсить маслинами или веточками зелени.

Фаршированные яйца по-японски

фаршированные яйца по-японски.

Этот рецепт будет посложнее, но иногда можно сделать.

Ингредиенты:

  • 8 — 10 штук яиц
  • 100 грамм сыра тофу
  • 50 грамм красной икры
  • 150 г майонеза
  • Листья салата
  • 50 грамм икры летучей рыбы
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1.  Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки, вынуть желтки.
  2. Тофу размять, добавить майонез и желтки, взбить блендером.
  3. Приготовленной смесью наполнить белки яиц.
  4. Сверху выложить икру, украсить веточками укропа.
  5. При подаче к столу выложить на листья салата.

Это блюдо отлично сочетается с малосольной красной рыбой, соевым соусом.

Фаршированные яйца с ветчиной

Фаршированные яйца с ветчиной

Ингредиенты:

  • 5 штук яиц
  • 50 грамм ветчины
  • Небольшая головка репчатого лука
  • 30 грамм сыра
  • 1 Батон или белый хлеб
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. масла,
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Сварить 4 яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
  2. Разрезать в длину пополам, из каждой половинки вынуть желтки.
  3. Протереть через сито желтки.
  4. Ветчину порезать маленькими кубиками, измельчить зелень петрушки.
  5. Лук поджарить на масле, батон или белый хлеб замочить в молоке.
  6. Смешать все это с перетертыми желтками, посолить, поперчить.
  7. Полученную массу тщательно размешать, готовым фаршем наполнить половинки белков, подавать, украсив свежей зеленью петрушки.
Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото