Это очень распространенная и простая закуска к праздничному столу, но можно их подать и в обычный будний день для разнообразия.
Яйца, фаршированные сыром и арахисом
Ингредиенты:
- 5 — 6 яиц
- 150 грамм сыра
- 1 ст. л. молотого арахиса
- Небольшой пучок зелени петрушки,
- Майонез
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень петрушки, арахис измельчить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки, размять.
- Желтки перемешать с сыром, молотым арахисом, зеленью, майонезом, посолить.
- Этой смесью наполнить белки яиц.
- При подаче к столу половинки яиц можно проткнуть шпажками, украсить маслинами или веточками зелени.
Фаршированные яйца по-японски
Этот рецепт будет посложнее, но иногда можно сделать.
Ингредиенты:
- 8 — 10 штук яиц
- 100 грамм сыра тофу
- 50 грамм красной икры
- 150 г майонеза
- Листья салата
- 50 грамм икры летучей рыбы
- Зелень укропа
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки, вынуть желтки.
- Тофу размять, добавить майонез и желтки, взбить блендером.
- Приготовленной смесью наполнить белки яиц.
- Сверху выложить икру, украсить веточками укропа.
- При подаче к столу выложить на листья салата.
Это блюдо отлично сочетается с малосольной красной рыбой, соевым соусом.
Фаршированные яйца с ветчиной
Ингредиенты:
- 5 штук яиц
- 50 грамм ветчины
- Небольшая головка репчатого лука
- 30 грамм сыра
- 1 Батон или белый хлеб
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. масла,
- Зелень петрушки.
Приготовление:
- Сварить 4 яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
- Разрезать в длину пополам, из каждой половинки вынуть желтки.
- Протереть через сито желтки.
- Ветчину порезать маленькими кубиками, измельчить зелень петрушки.
- Лук поджарить на масле, батон или белый хлеб замочить в молоке.
- Смешать все это с перетертыми желтками, посолить, поперчить.
- Полученную массу тщательно размешать, готовым фаршем наполнить половинки белков, подавать, украсив свежей зеленью петрушки.