Запеченные креветки
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 грамм больших очищенных креветок
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка натертой цедры лимона
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- Разогреть духовку до 250°С.
- Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
- Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
- Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
- Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
Креветки под соусом
Ингредиенты:
- креветки – 800 грамм
- сливочное масло – 50 грамм
- чеснок – 2 зубчика
- сливки – 250 миллилитров
- петрушка
- соль
Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду.
Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой.
Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Салат с креветками
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 4 шт.
- Майонез
- Огурец свежий – 4 шт.
- Сыр твердый – 300 г
- Креветки – 300 г
Приготовление:
- Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
- Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
- Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
- В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
- Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
- Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
- Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
- Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
- Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 250 г
- Креветки — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 20 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
- Чеснок и лук мелко порезать.
- Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
- Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
- Приправить солью и перцем.
- Влить сливки. Довести до кипения.
- Добавить петрушку и выключить.
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Ингредиенты:
- 200 гр пекинской капусты
- 3 яйца
- 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
- 150 гр креветок (отварные)
- 400 гр кукурузы
- 80 гр оливок
- 8 помидор черри
- майонез
- зелень петрушки
Приготовление:
- Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
- Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
- С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
- Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
- Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
- В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
Креветки в кляре
Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики.).
- Мука — 65 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сухари — 1 Стакан
- Молоко — 0,5 Стакана
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше).
Количество порций: 5-7
Приготовление:
Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу – какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!