Время приготовления: 10 минут + 90 минут запекание
На 2 порции вам понадобиться:
- 2 артишока
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст.л оливкового масла, плюс несколько капель
- 2 листика мяты (можно использовать сухую)
- ½ лимона (сок)
- ½ ч.л.соли
- 2 квадрата фольги для запекания, ~ 30х30 см.
Приготовление:
- Включить духовку на 220 С
- Раздавить и мелко порубить почищенные дольки чеснока, можно использовать чеснокодавилку. Мелко покрошить листики мяты
- В небольшую миску выжать сок половинки лимона, добавить оливковое масло, чеснок, мяту, соль и перемешать
- Срезать у артишоков стебель, чтобы можно было поставить вертикально, помазать сверху половинкой лимона , иначе артишоки потемнеют
- Подготовленную фольгу сбрызнуть оливковым маслом, поставить верхушку артишока, раскрыть немного листья и полить приготовленной заправкой, завернуть, поставить в разогретую духовку
- Время запекания 90 минут
Запекала артишоки вместе с курицей, очень удобно, пока разогревалась духовка, быстренько натёрла курочку специями, завернула артишоки и отправила в духовку, через полтора часа на столе красовался отличный ужин!