Артишоки запечённые в фольге с лимонно-мятным соусом

Артишоки запечённые в фольге с лимонно-мятным соусом

Время приготовления: 10 минут + 90 минут запекание

На 2 порции вам понадобиться:

  • 2 артишока
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л оливкового масла, плюс несколько капель
  • 2 листика мяты (можно использовать сухую)
  • ½ лимона (сок)
  • ½ ч.л.соли
  • 2 квадрата фольги для запекания, ~ 30х30 см.

Приготовление:

  1. Включить духовку на 220 С
  2. Раздавить и мелко порубить почищенные дольки чеснока, можно использовать чеснокодавилку. Мелко покрошить листики мяты
  3. В небольшую миску выжать сок половинки лимона, добавить оливковое масло, чеснок, мяту, соль и перемешать
  4. Срезать у артишоков стебель, чтобы можно было поставить вертикально, помазать сверху половинкой лимона , иначе артишоки потемнеют
  5. Подготовленную фольгу сбрызнуть оливковым маслом, поставить верхушку артишока, раскрыть немного листья и полить приготовленной заправкой, завернуть, поставить в разогретую духовку
  6. Время запекания 90 минут

Запекала артишоки вместе с курицей, очень удобно, пока разогревалась духовка, быстренько натёрла курочку специями, завернула артишоки и отправила в духовку, через полтора часа на столе красовался отличный ужин!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото