Артишоки запечённые в фольге с лимонно-мятным соусом

Время приготовления: 10 минут + 90 минут запекание

На 2 порции вам понадобиться:

  • 2 артишока
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л оливкового масла, плюс несколько капель
  • 2 листика мяты (можно использовать сухую)
  • ½ лимона (сок)
  • ½ ч.л.соли
  • 2 квадрата фольги для запекания, ~ 30х30 см.

Приготовление:

  1. Включить духовку на 220 С
  2. Раздавить и мелко порубить почищенные дольки чеснока, можно использовать чеснокодавилку. Мелко покрошить листики мяты
  3. В небольшую миску выжать сок половинки лимона, добавить оливковое масло, чеснок, мяту, соль и перемешать
  4. Срезать у артишоков стебель, чтобы можно было поставить вертикально, помазать сверху половинкой лимона , иначе артишоки потемнеют
  5. Подготовленную фольгу сбрызнуть оливковым маслом, поставить верхушку артишока, раскрыть немного листья и полить приготовленной заправкой, завернуть, поставить в разогретую духовку
  6. Время запекания 90 минут

Запекала артишоки вместе с курицей, очень удобно, пока разогревалась духовка, быстренько натёрла курочку специями, завернула артишоки и отправила в духовку, через полтора часа на столе красовался отличный ужин!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago