Бархатная курица

Бархатная курица

Существует два способа. Первый – замариновать, отварить, потом обжарить. Второй – без отваривания. Для маринада нужен рисовый уксус, кукурузный крахмал и яичный белок.

Китайский Новый год будем праздновать с самого утра. Желательно, чтобы на столе стояло что-то, чем китайцы гордятся. Конечно, кроме их обязательных праздничных блюд.

Одна из этих гордостей – бархатная курица. Все соки мяса как бы запечатываются внутри благодаря нескольким процессам – маринование, отваривание и обжарка.

Ниже – подробно обо всем и способ приготовления бархатной курицы без отваривания.

Лайфхаки по приготовлению бархатной курицы

Чтобы куриное филе легко резалось, предварительно подержите его в морозилке

Чтобы она выглядела достойна на тарелке, ее нужно нарезать максимально одинаково.

Для этого нужно слегка заморозить филе. Твердым его гораздо удобней резать. А резать нужно поперек волокон. Особенно, если используете филе.

Размер кусочков. Он должен быть толщиной не больше одного сантиметра, а в длину – до пяти сантиметров.

Встречаются рецепты, где курица перед обжариванием немного маринуется во взбитой смеси кукурузного крахмала, рисового уксуса и яичного белка.

Затем отваривается в воде с добавлением растительного масла и только потом мясо попадает на сковороду.

Пропорции маринада для такого способа: на 450 граммов нарезанной курицы возьмите по одной столовой ложке кукурузного крахмала и рисового уксуса или соевого соуса, половину чайной ложки соли плюс яичный белок.

Бархатная курица без отваривания – рецепт

Бархатная курица без отваривания

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 3 ст. л. воды;
  • по 2 ч. л. соевого соуса, кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Как приготовить:

Бархатная курица – как приготовить

Бархатная курица – как приготовить

Бархатная курица – как приготовить

Бархатная курица – как приготовить

  1. Сначала нарежьте курицу на кусочки. Как это правильно сделать смотрите выше.
  2. Добавьте воду и соевый соус к курице и тщательно перемешайте. Отложите на 5-10 минут. За это время большая часть маринада впитается в курицу.
  3. Добавьте кукурузный крахмал и растительное масло и снова перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут.
  4. Хорошо разогрейте вок или сковороду, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте курицу в один слой и обжаривайте, пока она станет непрозрачной.
Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото