Блюда в кляре

Если вы любите брать на работу перекусы, вкусные и сытные, то попробуйте приготовить любимые продукты в кляре. Это удобно. Таким образом можно преобразить не только овощи – кабачки, капусту, – но и кальмаров, куриные крылышки, лук и моцареллу. Как это сделать, узнаете ниже.

Хрустящая закуска из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачок – 3-4 шт. (небольших)
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сыр – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок, орегано

Способ приготовления

  1. Смешать панировочные сухари, манку, тертый сыр, измельченный чеснок, соль и специи. Во второй емкости взбить яйца.
  2. Кабачки нарезать брусочками, обвалять в муке, затем в яйце и в панировке и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.

Луковые кольца с моцареллой

Ингредиенты

  • Моцарелла – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г

Способ приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами. Моцареллу порезать пластинами, вставить между луковыми кольцами.
  2. Кольца обвалять в муке. Потом окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
  3. Обжарить в раскаленном масле до появления корочки.

Куриные крылышки

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 10 шт.
  • Белое вино – 200 мл
  • Масло растительное – 200 мл
  • Мука – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сливки – 150 мл
  • Кукурузные хлопья и чипсы – 40 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сметана – 50 г
  • Французская горчица – 50 г
  • Перец черный молотый, соль
  • Сок лимона – 2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Разрезать крылья на части. Выдавить чеснок в миску, добавить вино, лимонный сок, поперчить и посолить. На 10 минут замариновать курицу.
  2. Для кляра взбить яйца со сливками, мукой (4-5 ст. л.) и солью. Добавить кукурузные хлопья и измельченные чипсы.
  3. Обвалять крылья в муке, затем в кляре. Жарить на разогретой сковороде до готовности.

Кальмары в кляре

Ингредиенты

  • Кальмар – 4 тушки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
  • Соль, специи для рыбы
  • Масло для жарки

Способ приготовления

  1. С кальмаров убрать все лишнее и перепонки, нарезать кольцами по 2 см.
  2. Для кляра взбить яйца, добавить соль и специи для рыбы, сухари до получения средней густоты кляра.
  3. Жарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Белокочанная капуста в кляре

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кочан
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец, сухие травы, чеснок – по вкусу⠀
  • Растительное и сливочное масло для обжарки⠀

Способ приготовления

  1. Кочан капусты разрезать на 4 равные части, кочерыжку не удалять.
  2. В подсоленной воде сварить их до полной готовности. Остудить. Порезать на куски толщиной 2 см.⠀
  3. Взбить яйца с солью, перцем и приправами по вкусу, выдавить чеснок.
  4. Окунуть капусту в кляр и обжаривать их с двух сторон на разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного и сливочного масла.

Рыба в сырном кляре

Ингредиенты

  • Филе рыбы – 200 г
  • Майонез, сметана или йогурт – 3 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом.
  2. Добавить соль, перец и муку, еще раз перемешать.
  3. Взять филе рыбы, разрезать на небольшие кусочки, обмакнуть каждый в сырный кляр и обжарить с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
  4. Выложить кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем переложить на красивую тарелку и подавать к столу.

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Растительное масло – 200 мл
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Капусту помыть и снять верхние листья.
  2. Кочан немного проварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить и разделить на соцветия. Как вариант, можно сразу разобрать капусту на соцветия и бланшировать их в течение 3-5 минут.
  3. Из молока, яиц, соли и муки приготовить жидкое тесто.
  4. Соцветия капусты обмакнуть в кляр и сразу же обжарить в хорошо разогретом масле.
  5. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago