Чизкейк с клубникой и шоколадом

Чизкейк с клубникой и шоколадом

Время приготовления – 30 мин
Сложность приготовления – Легко
Кол-во порций – 12

Свежая клубника, фаршированная в чизкейк затем опускается в белый шоколад! Прекрасный десерт на День Святого Валентина!

Ингредиенты

  • 1 стакан вафель
  • 1 ст.л. ванили
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • 3 ст.л. масла
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 стакан свежей клубники
  • 1 стакан сахарной пудры

Инструкция

  1. В миске взбить сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру до однородной массы. Отложите в сторону.
  2. В микроволновой печи растопите масло. Добавьте ванильные вафли или крекеры. И после залейте смесью из сливочного сыра. Поставьте в холодильник, пока будете приготавливать клубнику.
  3. Тщательно промойте клубнику. Выберите самую большую и с веточкой сверху. Они послужат вам своеобразной “ручкой”. Высушите.
  4. Аккуратно вырежьте клубнику снизу. осторожно вытащите внутренности. Полую область в клубнике можно немного расширить пальцем. Расположите клубнику на ровную поверхность.
  5. Теперь можно заполнять внутренности клубники начинкой. Аккуратно ложечкой заполните клубнику. Наполняйте клубнику плотно, чтобы не оставалось пустого пространства.
  6. Оставьте фаршированную клубнику в морозильнике на 10-15 минут. Для того, чтобы начинка немного подмёрзла и не стекала.
  7. Аккуратно расплавьте половину плитки белого шоколад в микроволновке, не более 45 секунд. будьте осторожны чтобы шоколад не подгорел, помешивайте его. И после держась за зелёную вершинку клубники макните в шоколад.
  8. После аккуратно удалите остатки шоколада и положите ягоду стекать.
  9. Далее растопите молочный шоколад. Возьмите зубочистку и аккуратно на белом шоколаде вырисовывайте молочным шоколадом различные слова и фигурки.
  10. После нанесения декора поставьте снова в холодильник, чтобы шоколад застыл. И после можете преступать к поеданию!

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото