Фаршированная щука – блюдо непростое, но очень вкусное и презентабельное. Если на столе появляется такое угощение, то даже обыденная трапеза превращается в праздничное застолье. Особенно полезны рецепты фаршированной щуки для тех, кто часто возвращается с рыбалки с богатым уловом. Такое блюдо станет отличной альтернативой котлетам.
В еврейских семьях принято готовить фаршированную щуку по любому боле-менее торжественному поводу. У каждой хозяйки при этом существует свой особенный рецепт, который часто передают из поколения в поколение. Кто-то готовит рыбу кусочками, другие же запекают ее целиком. Фаршированную щуку можно сделать в духовке, сварить, или же воспользоваться современными технологиями вроде мультиварки.
Основой для начинки является, конечно же, филе самой щуку, которое необходимо бережно отделить от шкурки и костей. Чтобы оно было более мягким и сытным, во время приготовления фарша добавляют размоченный в воде или молоке батон, свежий или обжаренный лук. В готовый фарш кладут яйцо, зелень, рис, различные каши, грибы, овощи и пр.
Подавать щуку можно холодной в качестве закуски, или горячей, как второе блюдо. В этом случае также придется приготовить гарнир. Оба варианта подразумевают красивое оформление блюда. Его украшают свежими овощами, зеленью, лимоном, оливками и т.д. Поверх готовой рыбы можно сделать красивую сеточку из майонеза.
Щука, запеченная целиком, отлично смотрится на столе. Важнее всего правильно отделить филе от шкурки, чтобы не нарушить внешний вид рыбы. Украсить готовое блюдо можно ломтиками лимона, или оливками. Перед тем, как готовить, к туловищу рыбы нужно аккуратно выложить голову и запекать щуку вместе с ней.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецептов щуки по-еврейски очень много – почти у каждой хозяйки найдется свой. Этот интересен тем, что рыба не запекается, а варится. Для более нежного вкуса блюда, фарш можно не просто перемешать, а взбить с помощью блендера. Бульон рекомендуется не сливать, а добавить в него ½ ч. л. желатина. Полученным желе можно полить готовую рыбу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мультиварка ничем не хуже духовки справляется с приготовлением щуки. В разных моделях режим также может называться «Пирог» или «Небольшое количество». В идеале рыбку необходимо перевернуть на другую сторону где-то в середине готовки. Тем не менее, если вы не уверены, что сможете проделать эту операцию достаточно аккуратно, лучше не рисковать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить фаршированную щуку не так просто, как кажется на первый взгляд. Этот процесс достаточно кропотливый и трудоемкий. Если вы никогда раньше не сталкивались с подобными блюдами, лучше просмотреть обучающее видео, как правильно фаршировать щуку, не испортив ни вкус, ни внешний вид:
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированную щуку по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Фаршированная щука – традиционное блюдо еврейской кухни, которое вошло в число фаворитов среди гурманов всех национальностей. Благодаря красивому оформлению, оно служит еще и отличным украшением стола. Как приготовить и как украсить фаршированную щуку, подскажут опытные кулинары в нескольких полезных рекомендациях:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…