Фаршированные перцы с сыром Фета и помидорами

Фаршированные перцы с сыром Фета и помидорами

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных перцев с фетой – это блюдо просто потрясающее! Следуйте шагам, указанным ниже, и вы сможете приготовить его без труда.

Попробуйте приготовить фаршированные перцы на праздничный стол! Есть много идей для начинки перцев. Сегодня мы предлагаем приготовить начинку с сыром, помидорами и йогуртом. Это блюдо настолько вкусное, что понравится даже самому искушенному гурману.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Греческий сыр Фета – 400 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры черри – 100 г
  • Кориандр – по вкусу
  • Йогурт – 200 г
  • Оливковое или растительное масло – 2 ст. ложки + для смазки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Орегано – по вкусу
  • Бальзамический крем (по желанию)

Фаршированные перцы с сыром Фета и помидорами

Приготовление

Очистить от семян болгарский перец, сделав надрез вдоль. Поместить сыр фета в глубокую миску и размельчить на мелкие кусочки руками. Натереть полутвердый сыр на мелкой терке и переложить в миску к фете. Туда же натереть чеснок или пропустить его через пресс.

Нарезать помидоры на маленькие кубики и переложить в миску с сырами. Измельчить кориандр и добавить к общей массе. Влить йогурт, оливковое масло и приправить черным молотым перцем. Перемешать все компоненты ложкой до однородного состояния.

Готовый перец можно подавать как горячим, так и холодным, полив соусом, образовавшимся в процессе запекания. Это блюдо также хорошо сочетается с бальзамическим уксусом. Готовьте с любовью и делитесь этим рецептом с друзьями и близкими. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото