Горячие праздничные закуски – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки во время активной вечеринки. Когда гости поют и танцуют, трудно усадить их за стол. Закуски из мяса, рыбы или овощей, которые гости могут взять со стола и сразу же съесть, помогут хозяйке накормить своих гостей.
Выбор продуктов для праздничного меню не ограничен. Вы можете приготовить все, что вам нравится и хочется.
Сегодня я хочу предложить вам очередную интересную подборку рецептов. На этот раз речь пойдет о горячих закусках.
Фаршированные шампиньоны — горячая закуска к праздничному столу
Это очень вкусная закуска, которая не требует много времени и усилий. Все ингредиенты просты и доступны.
Ингредиенты:
- килограмм шампиньонов (крупных);
- полкило мясного фарша;
- соль, черный молотый перец;
- 4 столовых ложки сметаны или майонеза (по вкусу);
- крупная луковица;
- 250 грамм сыра твердого.
Приготовление:
1. Необходимо промыть и очистить грибы. Затем нужно отделить ножки от шляпок и нарезать кубиками. Шляпки следует оставить целыми.
2. На растительном масле обжарьте фарш в течение двух минут, чтобы он побелел и распался на мелкие крупинки. В это время нарежьте лук кубиками и добавьте его к фаршу. После двух минут обжарки на сильном огне добавьте нарезанные грибные ножки и жарьте до готовности.
3. Переложите мясную смесь в миску, посолите и поперчите. Добавьте сметану, мелко натертый сыр и хорошо перемешайте.
4. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Нафаршируйте подготовленные шляпки начинкой и выложите их на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 25 минут.
Вот так быстро и легко можно порадовать гостей и близких вкусной закуской. Приятного аппетита!
«Гнезда» из картофельного пюре, курицы и грибов
Это угощение отличается оригинальным внешним видом, нежным вкусом и простотой приготовления. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 6-7 средних картофелин;
- одна луковица;
- 200 грамм твердого сыра;
- отварной куриной грудки 200 грамм ;
- 200 грамм свежих грибочков;
- одно яйцо;
- соль, специи по вкусу;
- немного сливок.
Приготовление:
1. Очистите картофель, нарежьте его на четвертинки и поставьте вариться в подсоленной воде. Варите до готовности.
2. Промойте грибы и очистите лук. Нарежьте эти два ингредиента кубиками и обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.
3. Отварную курицу необходимо отварить за 4-6 часов до приготовления закуски. После того как мясо остынет, его необходимо охладить в холодильнике. Тогда его будет легче нарезать. Нарезать его нужно кубиками небольшого размера.
4. Натрите сыр на крупной терке. Отложите чуть больше половины от полученного количества в глубокую миску. Добавьте к сыру курицу и обжаренные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного сливок, ориентируясь на глаз. Сливки должны сделать массу менее твердой, но и не жидкой. Вместо сливок можно использовать сметану.
5. Слейте воду с картофеля. Добавьте оставшийся сыр, немного сливок и яйцо, чтобы сделать однородное пюре. Масса не должна быть слишком густой или слишком жидкой. Она должна сохранять свою форму.
6. Поместите пюре в кондитерский мешок. Застелите противень пергаментом. Используйте красивую рельефную насадку, чтобы сформировать “гнезда” из пюре, с бортиками. Заполните их начинкой.
7. Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Закуска из фарша, сыра и маслин в беконе
Эта закуска станет настоящим спасением, если у вас мало времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 150 грамм сыра;
- 100 грамм маслин;
- 1 крупная луковица;
- 300-400 грамм фарша;
- 2 ломтика батона;
- немного молока;
- соль, молотый черный перец;
- полоски бекона.
Приготовление:
1. Обжарить мелко нарезанный лук.
2. Сыр и маслины нарезать небольшими кубиками.
3. Лук, маслины и сыр перемешать в глубокой миске.
4. В фарш покрошите батон, добавьте молоко (примерно 30-50 грамм), соль и перец. Перемешайте руками до получения однородной массы. Если масса получается слишком плотной, добавьте еще молока.
5. Застелите форму для запекания фольгой. Сформируйте из куска фарша небольшой шарик, затем на ладони раскатайте его в тонкую лепешку. Положите в центр немного начинки из сыра, оберните края лепешки, формируя зразу. Оберните ее полоской бекона и закрепите зубочисткой.
6. Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
Горячие конвертики из курицы в лаваше
Приготовить их очень просто и быстро. И они очень быстро исчезают со стола.
Ингредиенты:
- 2 лаваша (30*40 сантиметров);
- 1 крупная луковица;
- одна куриная грудка;
- примерно одна чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- 1 сырое яйцо;
- немного постного масла.
Приготовление:
1. Нарежьте лук и куриное филе мелкими кубиками. Поместите их в одну миску, добавьте соль и специи. Перемешайте и оставьте на час. Удобно перемешивать массу руками.
2. Оба лаваша разрезать пополам. Каждый получившийся лист смазать постным маслом с одной стороны.
3. В центр выложить квадратом начинку, с той стороны, которую мы смазывали маслом, и свернуть в конвертик.
4. Таким образом начинить и свернуть все лавашики. Противень выстелить пергаментом и выложить конверты.
5. Яйцо перемешать до ровной массы вилкой и смазать ею конвертики сверху.
6. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем остудите немного на решетке, пока не станут теплыми, и сразу подавайте гостям.
Быстрая и вкусная горячая закуска цуккини с сыром
По этому рецепту получается очень быстрая и невероятно вкусная закуска! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 2 средних цуккини;
- 100 грамм йогурта натурального;
- 100 грамм твердого сыра;
- 50 грамм кедровых орешков;
- свежий базилик;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление:
1. Нарежьте цукини на цилиндры высотой около 3-5 см. С помощью ложки удалите часть мякоти из каждого цилиндра примерно на , оставив около 2 см мякоти.
2. Сыр натереть на терке.
3. Орешки немного подрумянить на сухой сковороде, а затем измельчить в блендере.
4. Поместите орехи, сыр и мелко нарезанный базилик в одну емкость и заправьте йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Выложите цилиндры в форму для запекания. Заполните углубления начинкой, слегка с горкой. Выпекайте 5-10 минут при температуре 180 градусов. Если ваша духовка имеет функцию “Гриль”, выпекайте их в обычном режиме 5 минут, а затем еще 5 минут на гриле.
Готово! Приятного аппетита!
Закуска из мексиканской лепешки, сыра и колбасы со сладким перцем
Все ингредиенты, используемые в рецепте, просты и доступны. Если хотите, вы можете заменить колбасу на сосиски.
Ингредиенты:
- вареная колбаса или сосиски;
- мексиканские лепешки (если не удалось найти, можно использовать и лаваш);
- сладкий красный перчик;
- майонез;
- сыр твердый.
Количество ингредиентов определяйте самостоятельно, в зависимости от того, сколько закусок вы планируете приготовить.
Приготовление:
1. В центр лепешки нанести полоску из майонеза, немного отступая от краев.
2. Колбасу натереть на терке и распределить на майонез.
3. Теперь слой тертого сыра.
4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Выложить сверху.
5. Заверните лепешку с начинкой в рулет. Поместите в микроволновую печь на несколько минут, пока сыр не расплавится.
6. Вкусная и быстрая закуска готова! Приятного аппетита!
Вкусная и красивая закуска «Павлиний хвост»
Это блюдо представляет собой оригинальное сочетание доступных ингредиентов. Я рекомендую вам попробовать его и убедиться в его вкусовых качествах!
Ингредиенты:
- один средний баклажан;
- 1 средний томат;
- 250-300 грамм вареной колбасы;
- 200 грамм сыра твердого;
- немного майонеза.
Приготовление:
1. Помойте баклажан. Не срезая хвостик, удалите длинную плодоножку и оставьте шляпку. От этой шляпки нарежьте баклажан на пластинки толщиной примерно один сантиметр, не прорезая саму шляпку.
2. Расправьте “веер” и слегка придавите его ладонью у плодоножки, чтобы закрепить его. Положите на плоское блюдо и отправьте в микроволновую печь на 5 минут.
3. Пока баклажан остывает, нарезать сыр, колбаску и томаты тонкими пластинками.
4. Смажьте маслом форму для выпечки, подходящую для вашего “веера” из баклажанов. Теперь положите на каждый лепесток подготовленные продукты.
5. Покрыть веер сеточкой из майонеза.
6. Выпекать 15 минут после нагревания при 180 градусах.
Легкая горячая закуска мидии с сыром
Это оригинальная и легкая закуска, которая, несомненно, разнообразит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- мидии в раковинах;
- твердый сыр;
- майонез;
- томатная паста;
- соль, приправы на вкус;
- меленый перчик.
Количество продуктов определяйте самостоятельно в зависимости от масштаба вашего торжества.
Приготовление:
1.Мидии снять с ножки и разложить в форму для выпекания, выстеленную фольгой.
2. В пропорции 4:1 перемешать майонез и томатную пасту. Добавить в соус специи, соль, приправы.
3. Тонкими ломтиками порезать сыр.
4. Каждую мидию покрыть слоем соуса и ломтиком сыра.
5. Духовку нагреть на 180 градусов и запекать примерно 7-10 минут.
Закуска готова к подаче сразу же после духовки.
Шампиньоны с сыром в мультиварке
Закуска на столе – это не просто подготовка желудка к основному блюду. Важно, чтобы она была легкой, но в то же время вкусной. Грибы по этому рецепту идеально соответствуют этим требованиям.
Ингредиенты:
- 250 грамм крупных шампиньонов;
- яйцо;
- сыр — 150 грамм;
- укроп по вкусу;
- специи и соль на вкус;
Приготовление:
1. У грибов убрать ножки и вычистить шляпки так, чтобы получилась своеобразная тарелочка для начинки.
2. Мелко нарежьте ножки и внутреннюю часть шляпки. Обжарьте до готовности, пока вся влага не испарится. Добавьте соль и немного специй в процессе жарки.
3. Зелень мелко нарезать. Перемешать ее с сыром и сырым яичным белком.
4. Теперь, в массу добавить грибы и перемолоть блендером до кашеобразного состояния.
5. Заполните грибы полученной пастой и выложите их в силиконовую форму для выпечки. Сверху смажьте оставшимся желтком.
6. Выставить режим «Выпекания» на 35 минут.
Приятного аппетита!
Видеорецепт — Вкусная горячая закуска, жареные кальмары
Это блюдо понравится многим, особенно тем, кто любит кальмары. Приготовление очень простое, убедитесь сами!
Приятного просмотра!
Я надеюсь, что эти горячие закуски станут для вас источником вдохновения, потому что все они очень вкусные и их легко приготовить.
Понравились ли вам сегодняшние рецепты? Какие горячие закуски, по вашему мнению, наиболее удачно подходят для праздничного стола? Поделитесь своими мыслями в комментариях.