Горячие праздничные закуски – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки во время активной вечеринки. Когда гости поют и танцуют, трудно усадить их за стол. Закуски из мяса, рыбы или овощей, которые гости могут взять со стола и сразу же съесть, помогут хозяйке накормить своих гостей.
Выбор продуктов для праздничного меню не ограничен. Вы можете приготовить все, что вам нравится и хочется.
Сегодня я хочу предложить вам очередную интересную подборку рецептов. На этот раз речь пойдет о горячих закусках.
Это очень вкусная закуска, которая не требует много времени и усилий. Все ингредиенты просты и доступны.
1. Необходимо промыть и очистить грибы. Затем нужно отделить ножки от шляпок и нарезать кубиками. Шляпки следует оставить целыми.
2. На растительном масле обжарьте фарш в течение двух минут, чтобы он побелел и распался на мелкие крупинки. В это время нарежьте лук кубиками и добавьте его к фаршу. После двух минут обжарки на сильном огне добавьте нарезанные грибные ножки и жарьте до готовности.
3. Переложите мясную смесь в миску, посолите и поперчите. Добавьте сметану, мелко натертый сыр и хорошо перемешайте.
4. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Нафаршируйте подготовленные шляпки начинкой и выложите их на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 25 минут.
Вот так быстро и легко можно порадовать гостей и близких вкусной закуской. Приятного аппетита!
Это угощение отличается оригинальным внешним видом, нежным вкусом и простотой приготовления. Рекомендую попробовать!
1. Очистите картофель, нарежьте его на четвертинки и поставьте вариться в подсоленной воде. Варите до готовности.
2. Промойте грибы и очистите лук. Нарежьте эти два ингредиента кубиками и обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.
3. Отварную курицу необходимо отварить за 4-6 часов до приготовления закуски. После того как мясо остынет, его необходимо охладить в холодильнике. Тогда его будет легче нарезать. Нарезать его нужно кубиками небольшого размера.
4. Натрите сыр на крупной терке. Отложите чуть больше половины от полученного количества в глубокую миску. Добавьте к сыру курицу и обжаренные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного сливок, ориентируясь на глаз. Сливки должны сделать массу менее твердой, но и не жидкой. Вместо сливок можно использовать сметану.
5. Слейте воду с картофеля. Добавьте оставшийся сыр, немного сливок и яйцо, чтобы сделать однородное пюре. Масса не должна быть слишком густой или слишком жидкой. Она должна сохранять свою форму.
6. Поместите пюре в кондитерский мешок. Застелите противень пергаментом. Используйте красивую рельефную насадку, чтобы сформировать “гнезда” из пюре, с бортиками. Заполните их начинкой.
7. Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Эта закуска станет настоящим спасением, если у вас мало времени на приготовление.
1. Обжарить мелко нарезанный лук.
2. Сыр и маслины нарезать небольшими кубиками.
3. Лук, маслины и сыр перемешать в глубокой миске.
4. В фарш покрошите батон, добавьте молоко (примерно 30-50 грамм), соль и перец. Перемешайте руками до получения однородной массы. Если масса получается слишком плотной, добавьте еще молока.
5. Застелите форму для запекания фольгой. Сформируйте из куска фарша небольшой шарик, затем на ладони раскатайте его в тонкую лепешку. Положите в центр немного начинки из сыра, оберните края лепешки, формируя зразу. Оберните ее полоской бекона и закрепите зубочисткой.
6. Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
Приготовить их очень просто и быстро. И они очень быстро исчезают со стола.
1. Нарежьте лук и куриное филе мелкими кубиками. Поместите их в одну миску, добавьте соль и специи. Перемешайте и оставьте на час. Удобно перемешивать массу руками.
2. Оба лаваша разрезать пополам. Каждый получившийся лист смазать постным маслом с одной стороны.
3. В центр выложить квадратом начинку, с той стороны, которую мы смазывали маслом, и свернуть в конвертик.
4. Таким образом начинить и свернуть все лавашики. Противень выстелить пергаментом и выложить конверты.
5. Яйцо перемешать до ровной массы вилкой и смазать ею конвертики сверху.
6. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем остудите немного на решетке, пока не станут теплыми, и сразу подавайте гостям.
По этому рецепту получается очень быстрая и невероятно вкусная закуска! Рекомендую попробовать!
1. Нарежьте цукини на цилиндры высотой около 3-5 см. С помощью ложки удалите часть мякоти из каждого цилиндра примерно на , оставив около 2 см мякоти.
2. Сыр натереть на терке.
3. Орешки немного подрумянить на сухой сковороде, а затем измельчить в блендере.
4. Поместите орехи, сыр и мелко нарезанный базилик в одну емкость и заправьте йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Выложите цилиндры в форму для запекания. Заполните углубления начинкой, слегка с горкой. Выпекайте 5-10 минут при температуре 180 градусов. Если ваша духовка имеет функцию “Гриль”, выпекайте их в обычном режиме 5 минут, а затем еще 5 минут на гриле.
Готово! Приятного аппетита!
Все ингредиенты, используемые в рецепте, просты и доступны. Если хотите, вы можете заменить колбасу на сосиски.
Количество ингредиентов определяйте самостоятельно, в зависимости от того, сколько закусок вы планируете приготовить.
1. В центр лепешки нанести полоску из майонеза, немного отступая от краев.
2. Колбасу натереть на терке и распределить на майонез.
3. Теперь слой тертого сыра.
4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Выложить сверху.
5. Заверните лепешку с начинкой в рулет. Поместите в микроволновую печь на несколько минут, пока сыр не расплавится.
6. Вкусная и быстрая закуска готова! Приятного аппетита!
Это блюдо представляет собой оригинальное сочетание доступных ингредиентов. Я рекомендую вам попробовать его и убедиться в его вкусовых качествах!
1. Помойте баклажан. Не срезая хвостик, удалите длинную плодоножку и оставьте шляпку. От этой шляпки нарежьте баклажан на пластинки толщиной примерно один сантиметр, не прорезая саму шляпку.
2. Расправьте “веер” и слегка придавите его ладонью у плодоножки, чтобы закрепить его. Положите на плоское блюдо и отправьте в микроволновую печь на 5 минут.
3. Пока баклажан остывает, нарезать сыр, колбаску и томаты тонкими пластинками.
4. Смажьте маслом форму для выпечки, подходящую для вашего “веера” из баклажанов. Теперь положите на каждый лепесток подготовленные продукты.
5. Покрыть веер сеточкой из майонеза.
6. Выпекать 15 минут после нагревания при 180 градусах.
Это оригинальная и легкая закуска, которая, несомненно, разнообразит ваш праздничный стол.
Количество продуктов определяйте самостоятельно в зависимости от масштаба вашего торжества.
1.Мидии снять с ножки и разложить в форму для выпекания, выстеленную фольгой.
2. В пропорции 4:1 перемешать майонез и томатную пасту. Добавить в соус специи, соль, приправы.
3. Тонкими ломтиками порезать сыр.
4. Каждую мидию покрыть слоем соуса и ломтиком сыра.
5. Духовку нагреть на 180 градусов и запекать примерно 7-10 минут.
Закуска готова к подаче сразу же после духовки.
Закуска на столе – это не просто подготовка желудка к основному блюду. Важно, чтобы она была легкой, но в то же время вкусной. Грибы по этому рецепту идеально соответствуют этим требованиям.
1. У грибов убрать ножки и вычистить шляпки так, чтобы получилась своеобразная тарелочка для начинки.
2. Мелко нарежьте ножки и внутреннюю часть шляпки. Обжарьте до готовности, пока вся влага не испарится. Добавьте соль и немного специй в процессе жарки.
3. Зелень мелко нарезать. Перемешать ее с сыром и сырым яичным белком.
4. Теперь, в массу добавить грибы и перемолоть блендером до кашеобразного состояния.
5. Заполните грибы полученной пастой и выложите их в силиконовую форму для выпечки. Сверху смажьте оставшимся желтком.
6. Выставить режим «Выпекания» на 35 минут.
Приятного аппетита!
Это блюдо понравится многим, особенно тем, кто любит кальмары. Приготовление очень простое, убедитесь сами!
Приятного просмотра!
Я надеюсь, что эти горячие закуски станут для вас источником вдохновения, потому что все они очень вкусные и их легко приготовить.
Понравились ли вам сегодняшние рецепты? Какие горячие закуски, по вашему мнению, наиболее удачно подходят для праздничного стола? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…