Говядина по-бургундски

Продукты:

  • 1 кг говяжьей лопатки
  • 4 ст. л. муки
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 150 г бекона
  • 4 лука-шалота
  • 4 небольшие моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 50 г грибов
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 л и 500 мл вода
  • 1-2 лавровых листа
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 5 веточек тимьяна

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо кубиками со стороной 3 см. Обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета на раскаленном оливковом масле.

2. Мелкими кубиками нарезать бекон и крупно нарезать лук, морковь, сельдерей и грибы. Обжаривайте их на сковороде 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте томатное пюре и готовьте еще 1 минуту.

3. Влить вино и добавить кубики обжаренного мяса. Затем налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть мясо. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите говядину в течение 2 часов, пока она не будет легко протыкаться. За десять минут до снятия блюда с огня добавьте листья тимьяна.

5. Процедите бульон в кастрюлю и дайте ему закипеть, пока он не загустеет, как соус, и не останется 1/3 его объема. Выложите тушеную говядину на тарелки вместе с овощами и полейте их соусом. Украсьте картофельным пюре, картофелем на пару или брокколи на пару.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago