Говядина по-бургундски

Продукты:

  • 1 кг говяжьей лопатки
  • 4 ст. л. муки
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 150 г бекона
  • 4 лука-шалота
  • 4 небольшие моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 50 г грибов
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 л и 500 мл вода
  • 1-2 лавровых листа
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 5 веточек тимьяна

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо кубиками со стороной 3 см. Обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета на раскаленном оливковом масле.

2. Мелкими кубиками нарезать бекон и крупно нарезать лук, морковь, сельдерей и грибы. Обжаривайте их на сковороде 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте томатное пюре и готовьте еще 1 минуту.

3. Влить вино и добавить кубики обжаренного мяса. Затем налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть мясо. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите говядину в течение 2 часов, пока она не будет легко протыкаться. За десять минут до снятия блюда с огня добавьте листья тимьяна.

5. Процедите бульон в кастрюлю и дайте ему закипеть, пока он не загустеет, как соус, и не останется 1/3 его объема. Выложите тушеную говядину на тарелки вместе с овощами и полейте их соусом. Украсьте картофельным пюре, картофелем на пару или брокколи на пару.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago