Холодец из говядины на Новый год

Холодец из говядины на Новый год

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжья голяшка с костью – 1.5 кг
  • лук – 2 шт.
  • душистый перец – 10 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 8 долек
  • говяжьи ребра – 1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления, как приготовить:

Мясо с костями поместите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой. На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов. За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите. По окончанию варки необходимо вынуть из бульона овощи и специи. Морковь отложить для украшения, остальное нам больше не пригодится.

Мясо переложите на блюдо и отделите от костей. В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна. Посыпьте измельченным чесноком. Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови. Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир. Подавайте с хреном или горчицей.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

1 комментария на “Холодец из говядины на Новый год

  1. До нового года еще далековато, а вот, прочитав рецепт, подумала, что не мешало бы приготовить холодец, который, кстати, я очень люблю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото