Холодец из кролика

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кролик – примерно 1,2 кг
  • Морковь – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Желатин – 30 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Консервированный перец – 200 г
  • Соль, перец, петрушка

Способ приготовления:

Отварите бульон: в холодную воду положите кролика (разрезанного на 3 части), луковицу с гвоздикой, добавьте соль, перец и варите 3-4 часа. Чтобы холодец получился красивым, форму намочите в воде и разложите в ней пищевую пленку. Когда бульон сварится, достаньте кролика и отделите мясо от костей. Морковь, огурцы и перец нарежьте кубиками. Зелень порубите. Перемешайте овощи и зелень с мясом, посолите, поперчите. Аккуратно выложите все в форму. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке. Залейте бульоном с желатином смесь из кролика и овощей. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Застывший холодец достаньте из формы, перевернув на блюдо. Снимите пленку и нарежьте порционными ломтиками.

О блюде:

Если у вас нет столько свободного времени, чтобы сварить холодец, можно сварить не менее вкусный холодец в скороварке. В этом случае холодец будет готов через 60-90 мин. Для этого сварите в скороварке бульон из того мяса, которое вы любите. В лоток положите нарезанное на кусочки мясо, четок и залейте процеженным бульоном с желатином. В расчете на 500 мл бульона – 1 ст. л. желатина. Кстати, чтобы холодец, приготовленный в скороварке, получился прозрачным и без жира, процедите его через два слоя марли. Затем поставьте в холод, а когда жир поднимется наверх, снимите его. Затем холодец снова поставьте на огонь, разогрейте и разлейте по формам.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago