Холодец из кролика

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кролик – примерно 1,2 кг
  • Морковь – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Желатин – 30 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Консервированный перец – 200 г
  • Соль, перец, петрушка

Способ приготовления:

Отварите бульон: в холодную воду положите кролика (разрезанного на 3 части), луковицу с гвоздикой, добавьте соль, перец и варите 3-4 часа. Чтобы холодец получился красивым, форму намочите в воде и разложите в ней пищевую пленку. Когда бульон сварится, достаньте кролика и отделите мясо от костей. Морковь, огурцы и перец нарежьте кубиками. Зелень порубите. Перемешайте овощи и зелень с мясом, посолите, поперчите. Аккуратно выложите все в форму. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке. Залейте бульоном с желатином смесь из кролика и овощей. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Застывший холодец достаньте из формы, перевернув на блюдо. Снимите пленку и нарежьте порционными ломтиками.

О блюде:

Если у вас нет столько свободного времени, чтобы сварить холодец, можно сварить не менее вкусный холодец в скороварке. В этом случае холодец будет готов через 60-90 мин. Для этого сварите в скороварке бульон из того мяса, которое вы любите. В лоток положите нарезанное на кусочки мясо, четок и залейте процеженным бульоном с желатином. В расчете на 500 мл бульона – 1 ст. л. желатина. Кстати, чтобы холодец, приготовленный в скороварке, получился прозрачным и без жира, процедите его через два слоя марли. Затем поставьте в холод, а когда жир поднимется наверх, снимите его. Затем холодец снова поставьте на огонь, разогрейте и разлейте по формам.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago